Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Медицинский центр Асаф ха-Рофэ

Медицинский центр «Асаф ха-Рофэ», названный в честь Асафа Бен Бархияу, находящийся на территории Ришон ле-Циона и Беэр Яакова, является третьим по величине медицинским центром в государственной медицинской системе Израиля, обслуживающий в общей сложности около 500 тысяч человек.

В 2010 году Больница насчитывала в общей сложности 797 коек-мест, из которых 686 коек для общей госпитализации, 126 коек для дневной госпитализации, 64 койко-мест для новорожденных и 80 гериатрических коек.Медицинский центр, располагающийся на площади в 300 гектар, включает в себя обширную систему десятка различных медицинских ведомств, институтов, подразделений и поликлиник, а также, к медицинскому центру привязан институт судебной медицины. Больница Асаф ха-Рофэ предоставляет широкий спектр медицинских услуг, кроме сердечной хирургии и трансплантации органов.

История медицинского центра «Асаф ха-Рофэ» начинается со времен османской империи. В 1912 году на территории военной базы «Сарфанд» (современное название «Црифин») был создан военный госпиталь, которой в конце первой мировой войны, после завоевания Израиля британскими войсками, перешел под контроль британского мандата. Во времена британского мандата больница обслуживала британские ВВС и насчитывала около 100 коек-мест. В 1948 году, по указанию британского военно-медицинского командования, больница Асаф ха-Рофэ была закрыта. Больница была закрыта, а на ее территории обосновался лагерь движения.

14 июля 1948 персонал медицинской канцелярии, недавно основанного Государства Израиль, отправил запрос в Генеральный штаб с просьбой об основании больницы. 9 сентября 1948 года закрыли временную больницу в городе Петах-Тиква и ее персонал переехал в «Сарфанд» чтоб подготовить больницу для приема пациентов. 24 сентября 1948 года приказом доктора Хаима Шибера, главнокомандующего медицинскими войсками Израиля, была передана учебная база и транзитный лагерь медицинской службы, а так же школы медицинского персонала. 20 октября 1948 доктор Лео Зиденбер был назначен главным врачом больницы Асаф ха-Рофэ на 100 коек-мест. В конце того же месяца, добавилось еще 150 коек-мест, в том числе 30 для девушек — солдат. Больница была предназначена для пациентов, которые могут сами себя обслуживать, а также пациентов, перенесших ортопедические и хирургические операции, которые были эвакуированы из других больницы.

13 февраля 1949 открылось в больнице «Сарафанда» психиатрическое отделение. 1 марта 1949 года больница объединилась с больницей № 8 («Билу») в один больничный комплекс «Сарфанда» директором которого был назначен капитан медицинской службы доктор Моше Эрно Линфелд.

16 сентября 1949 министерство здравоохранения приняло больницу в состав Государственных больниц Израиля. Как часть тенденции называть больницы именами медицинских работников из истории еврейского народа, в1952 году больница была названа «Асаф ха-Рофе».

В наше время, на территории больничного комплекса, были установлены, как и в других больницах Израиля, торговый центр (Каньон «Асаф») и гостиница.

Учебно-исследовательский комплекс, функционирующий при больнице, обучает студентов-медиков, медсестер, физиотерапевтов и рентгенологов в медицинском кампусе и в университете.

В учебном центре регулярно обучаются и стажируются студенты-медики из Тель-Авивского университета. Центр занимается основными и клиническими исследованиями и публикует около 150 оригинальных исследований ежегодно в научных журналах, специализирующихся в Израиле и за рубежом. Так же в центре функционирует и педагогический комитет, научно-исследовательский комитет, комиссия из университета, комиссия по прохождению стажировки студентов, комиссия Хельсинкский, комиссия по контролю качества и управлению рисками.

Школы академического медицинского центра тесно связаны с медицинским факультетаом Тель-Авивского университета имени Саклера. При медицинском центре функционируют три школы из различных областей здравоохранение:

Школа медсестер от Еврейского университета.
Школа физиотерапии от Тель-Авивского университета.
Школа рентгенологов от университета Бар — Илан.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ