Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Лечение болезни Крона и язвенного колита в Израиле

Лечение болезни Крона и колита в ИзраилеВстречаются два типа воспалительных заболеваний кишечника: первое — это язвенный колит или язвенное воспаление толстого кишечника и второе носит название болезнь Крона. Это два самых распространенных кишечных заболевания, с которыми обращаются в израильские клиники.

Язвенный колит— одно из заболеваний толстого кишечника, имеющее воспалительный характер. Как правило, язвенный колит поражает слизистую оболочку кишечника и, как следствие, приводит к появлению ран и язв. При лечении в Израиле этого заболевания обратили внимание, что оно начинает образовываться в районе сфинктера и поднимается вверх по кишечнику сплошным образом. При распространении он поражает весь толстый кишечник без его тонких отделов. Язвенный колит делится на три типа в зависимости от того места, которое поражено:

  • левосторонний колит — воспаление охватывает прямую кишку и левую часть кишечника
  • панколит – язвенно-воспалительные процессы поражают весь толстый кишечник.
  • проктит – процесс, который проявляется  в прямой кишке, примыкающей к сфинктеру анального отверстия.

Болезнь Крона является  воспалительным заболеванием, способным охватить весь кишечник. Это заболевание может проявиться в любом месте пищеварительной системы — от полости рта до сфинктера прямой кишки.

В некоторых случаях здоровые и больные участки находятся вперемешку и, как правило, не происходит процесса слияния больных участков. Наиболее поражаемые участки — это фрагменты толстого и тонкого кишечника (в слепой кишке).

Причины возникновения

Многие доктора израильских больниц так же, как и всей мировой медицины, бьются над исследованием этих заболеваний, их причин, возможностей возникновения. В современной медицине наметилась тенденция, которая говорит о сочетании нескольких компонентов, таких как состояние иммунной системы пациента, наследственность и, как ни странно, окружающая среда. Доказано, что при сбоях работы иммунной системы могут появиться множественные заболевания пищеварительной системы. А непосредственно нарушается выработка организмом некоторых ферментов, таких как Tumor Necrosis Factor Alpha (TNA-альфа), переизбыток или недостаток которых приводит к проявлению этих симптомов и воспалительных процессов кишечника. Конечно, нельзя не отметить и факторы наследственности в работе иммунной системы организма человека. Окружающая среда и гигиена влияют напрямую на качество продуктов и экологическо-санитарное окружение, в котором находится то или иное общество. Например, болезнь Крона гораздо чаще встречается в странах 3-его мира, чем в более развитых странах.

Симптомы воспалительных заболеваний кишечника

Язвенное воспаление толстого кишечника ярко выражено: кровь в кале или кровотечение из сфинктера, жидкий и частый стул, отсутствие аппетита.  В редких случаях, когда болезнь более выражена, происходит потеря крови и, как следствие, головокружение, слабость, пониженное давление, быстрый пульс и высокая температура.

Симптомы болезни Крона: жидкий и частый стул, приступы боли в животе, отсутствие аппетита (которое приводит к потере веса), температура, слабость и повышенная утомляемость.

В половине случаев во время воспалительных процессов в организме вовлечен не только пищеварительный тракт, но и многие внутренние органы. Зачастую бывают осложнения на суставы (воспаления, ноющие боли, ограниченность в движении, опухоль), желчные проходы (стеноз), появление камней в желчном пузыре, печень (может переродиться в гепатит).

Диагностика

Лечение болезни Крона и колита в ИзраилеВ те моменты, когда появляются одни из перечисленных симптомов, характерные для заболеваний кишечника, диагностика начинается с осмотра пациента. При визуальном осмотре особое внимание уделяется району живота и сфинктера.

Следующим этапом диагностики является сдача анализов: крови, мочи и кала. В редких случаях, когда нет однозначного ответа, пациентов отправляют на дополнительные проверки.

В тех случаях, когда видны воспалительные процессы в кишечнике, делают узкий анализ с целью посмотреть, к какой подгруппе он относится, какова форма и степень поражения кишечника.

  • Ультразвуковое исследование (УЗИ или US) органов брюшной полости — безболезненная проверка, которая дает возможность посмотреть и диагностировать расширение и утолщения стенок кишечника, выявить наличие камней в почках и желчном пузыре, изменения печени, помехи, затруднения и абсцессы в движении пищи.
  • Эндоскопия – проверка, с помощью которой устанавливают фактическое наличие воспалительного процесса в кишечнике, диагностируют  язвенный колит или болезнь Крона.
  • Компьютерная томография (КТ) области живота – проверка делает возможным получить точнейшую информацию об органах  брюшной полости. Компьютерная томография позволяет посмотреть на  все слои стенок толстого и тонкого отделов кишечника. Как правило, этот анализ делается в дополнение к УЗИ.
  • Рентген проводят для того, чтобы посмотреть  функционирование и структуру пищеварительного тракта.

Лечение воспалительных заболеваний кишечника

При таких заболеваниях практикуют два вида лечения: медикаментозное и оперативное.  Как правило, медикаментозное лечение не решает причину появления воспалительных процессов, смысл такого лечения заключается в том, чтобы снять обострение самого процесса.

Самовольное использование медикаментозного лечения может привести к обострению процесса либо появлению побочных эффектов. Медицина Израиля  добилась существенных успехов в лечении воспалительных заболеваний кишечника. Оперативное  вмешательство теперь применяется лишь в исключительных или экстренных случаях.

Хирургия прибегает на помощь в лечении язвенного колита тогда, когда резекция толстого кишечника просто необходима. Как правило, ампутация органа убирает и очаг воспаления. При болезни Крона хирургической процедуре подлежит пораженный участок толстого кишечника.

Существует еще одна теория, которая говорит о том, что удаление пораженного участка только приостанавливает болезнь, но не дает 100% гарантии, что со временем она не проявит себя на другом участке.

Питание

На данный момент нельзя однозначно утверждать, что какая-либо диета способна вылечить или улучшить лечение воспалительных заболеваний кишечника.

Язвенный колит во множестве случаев  не приводит к ограничениям в питании либо строгим диетам.

Очень редко, когда при язвенном колите происходит длительное обострение, которое может вызвать появление отеков в тканях из-за нарушения всасывания белка и задержку воды в организме. Иногда это приводит к  анемии — как результат кровопотери и возникшего дефицита железа. Поэтому питание должно быть таким, чтобы оно было богато теми ферментами, которые были потеряны организмом.

Болезнь Крона, наоборот, может привести к нехватке микроэлементов, витаминов, белков, минералов.

Недостаток витамина В12 является наиболее распространенным и требует лечения инъекциями витамина (1 раз в 3 месяца) на протяжении всей жизни. В любом случае восполнять нехватку веществ в организме нужно, только делать это следует под контролем врача, опираясь на анализов крови.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ