Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+972 (3) 728 0058 (стац.)
+972 (54) 611 4916 (моб.)
+7(926)800-33-67

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Диагностика и лечение лейкоза в Израиле

Лечение лейкоза в ИзраилеК одним из наиболее опасных болезней кроветворной системы относятся лейкозы, также известные как лейкемия, белокровие или рак крови. Этот диагноз объединяет клональные злокачественные заболевания кровяных клеток. При лейкозе элементы–носители патологических изменений развиваются из созревающих и зрелых клеток или из незрелых клеток — бластов костного мозга.

Типология заболевания

В традиционной гепатологии существует пять видов классификации лейкозов. По характеру происхождения и течения заболевания различают острую и хронические формы болезни. Следует отметить, что они никогда не перетекают друг в друга и требует разного подхода в лечении. В зависимости характера деления клеток опухоли выделяются недифференцированные, цитарные и бластные лейкозы. Острые и хронические болезни кроветворной системы также подразделяются по типу цитогенеза на лимфобластомные, миелобластомные, нейтрофильные, базофильные и другие. Также существуют классификации лейкозов по количеству бластом и лейкоцитов в периферической кровеносной системе и виду иммунного фенотипа клеток опухоли. Лечение лейкоза в Израиле позволяет эффективно бороться с проявлениями заболевания всех типов.

Симптомы болезни

В зависимости от разновидности лейкоза и формы течения – хронической или острой – различается и симптоматика заболевания. Однако во всех случаях общим признаком болезни являются изменения в гемограмме, которая отражает клеточный состав крови. Пациент может самостоятельно заподозрить лейкоз, исходя из следующих симптомов: анемия, слабость, повышенная утомляемость и апатия. Возможны расстройства пищеварительного тракта вплоть до кахексии – резкого снижения массы тела. Развитие лейкоза сопровождается болевым синдромом в костях и мышцах, а также болями в селезенке и печени. Патологии кроветворения становятся причиной частых кровоизлияний – носовых, внутренних и кровотечений из слизистых оболочек. Для острого лейкоза характерно стремительное развитие с признаками лихорадки.

Диагностика лейкоза в Израиле

Вышеописанные клинические проявления – это повод для незамедлительного обследования. Помимо развернутого анализа крови, базовым исследованием при лечении лейкоза в Израиле является пункция костного мозга. Мазки крови и костного мозга получают с помощью трепанации подвздошной кости или грудины. Первый признак острого лейкоза – присутствие в крови бластов. Кроме обнаружения или опровержения диагноза целью диагностических мероприятий является определение типа заболевания. Для этого проводится комплекс тестов, который включает цитогенетические, иммунологические и гистохимические исследования. Это необходимо для клинического прогноза, а также для определения тактики лечения в каждом конкретном случае.

Тактика лечения лейкоза

Хроническая форма заболевания менее опасна. Специалисты по лечению лейкоза в Израиле при этом избирают наблюдательную тактику, направленную на предотвращение осложнений.

Более пристального внимания требует лечение острого лейкоза. При отсутствии адекватного лечения прогноз выживаемости таких больных неблагоприятный – от нескольких недель до нескольких дней.

При острых лейкозах или формах их рецидивов лечение сводится к трансплантации костного мозга. В качестве подготовительных процедур пациент проходит курс химио- и лучевой терапии. В ряде случаев возможны послеоперационные осложнения в виде отторжения трансплантата и другие отсроченные реакции. Израильская медицина нашла эффективный способ минимизации этих нежелательных эффектов. Донорский материал забирается у самого пациента в период ремиссии, тем самым снижая риск несовместимости.

В медицинских центрах Израиля большое внимание уделяют реабилитационным мероприятиям. Больным, перенесшим лейкоз, назначают прием корректирующих гормональный фон препаратов, общеукрепляющую терапию, профилактику инфекционных осложнений. Это позволяет обеспечить устойчивую ремиссию и обеспечить благоприятный прогноз в 95% случаев.

Наши специалисты по данному направлению

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center


Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ