Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Программа диагностики и лечения лимфомы в клинике «Асаф ха-Рофэ» Израиль

Лечение в онкологическом центре больницы «Асаф ха-Рофэ» позволяет множеству пациентов избавиться от лимфомы. Благодаря достижениям израильской медицины сегодня пациенты с лимфомой имеют значительно больше шансов на успех в лечении, нежели несколько лет назад. Лечение лимфомы в Израиле – это доступ к инновациям в области фармакологии, использование современных препаратов для химиотерапии и биологической терапии, а также применение передовых приемов в сфере трансплантации костного мозга.

В медицине под термином лимфома подразумевается группа онкологических заболеваний, которые поражают лимфоидную ткань. Поскольку патогенез данной болезни затрагивает лимфоциты, иммунокомпетентные клетки, от нее в значительной мере страдают многие органы и системы. Характерным признаком лимфомы является существенное увеличение лимфатических узлов, возможно также наличие опухолей. Лимфома в отличие от других раковых опухолей может не только метастазировать, но распространяется также посредством диссеминации одновременно по всему организму.

Виды лимфом

Специалисты выделяют около 35 разновидностей лимфом, все они относятся к двум большим группам: лимфома Ходжкина (другое название лимфогранулематоз) и неходжкинская лимфома.

Лимфома Ходжкина отличается наличием специфических клеток Березовского-Штернберга-Рида. Данное заболевание имеет 5 подтипов. Болезнь, как правило, прогрессирует предсказуемым способом от одного лимфоузла к другому. Реакцию патологии на лечение тоже зачастую удается предсказать.

Неходжкинская лимфома – большая группа злокачественных патологий лимфатической системы с различной симптоматикой и степенью агрессивности. Различают более 30 подтипов болезни, которые объединены в 3 подгруппы:

  • индолентные лимфомы характеризуются благоприятным и медленным течением, долгое время могут не требовать специального лечения.
  • агрессивные лимфомы отличаются быстрым прогрессированием и множеством выраженных симптомов, их необходимо безотлагательно лечить.
  • экстранодальные лимфомы протекают без увеличения лимфатических узлов и с возникновением первичных очагов поражения в различных органах (легких, головном мозге, желудке).

Методы диагностики лимфом в Израиле

Биопсия может быть проведена посредством забора клеток из лимфоузла стержневой иглой либо с помощью хирургического извлечения лимфатического узла целиком. Последняя методика во многих случаях более предпочтительна, так как позволяет получить более качественный образец для гистологических исследований. Задачей такого микроскопического исследования является не только выявление раковых клеток, но также определение разновидности лимфомы.

Исследование костного мозга может проводиться путем люмбальной пункции либо трепанобиопсии, то есть, предполагать забор образца спинномозговой жидкости или кусочка тканей костного мозга. Данное исследование позволяет обнаружить наличие раковых клеток в костном мозге.

Цитогенетические исследования назначаются дополнительно и проводятся для уточнения ряда особенностей лимфомы, в частности, для ее иммунофенотипирования.

Лимфангиография – методика исследования лимфатической системы посредством введения специального контрастного препарата, что позволяет визуализировать лимфатические узлы и сосуды на рентгенограммах.

ПЭТ-КТ – аппаратная методика, позволяющая комплексно оценить наличие очагов повышенной метаболической активности в организме, то есть, выявить скопления раковых клеток. При лимфоме это чрезвычайно важно в виду особенностей ее распространения по организму.

Дополнительные методы диагностики:

  • рентгенография грудины;
  • МРТ;
  • сканирование с галлием;

Методы лечения в израильских больницах. Пересадка костного мозга

Главная цель лечения данного заболевания – достижение полной ремиссии. Как известно, во время ремиссии небольшое количество клеток лимфомы остается в организме, однако их, практически, нельзя выявить с помощью анализов, кроме того, у пациента не проявляются симптомы заболевания.

Комбинированная химиотерапия – это базовый метод лечения лимфомы. С его помощью удается ликвидировать даже те опухолевые клетки, которые не были обнаружены в ходе обследований. В числе эффективно применяемых препаратов – рубомицин, винкристин, циклофосфан и др.

Лучевая терапия зачастую применяется в сочетании с химиотерапией. В большинстве случаев с ее использованием добиваются уменьшения опухоли в размере. В больнице «Асаф ха-Рофэ» сегодня используют для облучения линейные ускорители последней генерации, воздействие которые максимально точно фокусируется на пораженной ткани и не повреждает здоровые участки.

Биологическая терапия – методика, основанная на применении препаратов, зачастую созданных из клеток самого пациента. Ее цель – активизировать естественные механизмы защиты в организме для борьбы с раком.

Трансплантация костного мозга – возможность полного излечения многих разновидностей лимфомы. Перед процедурой, как правило, применяется высокодозная химиотерапия для того, чтобы полностью очистить организм от патогенных клеток. Однако при этом в значительной мере уничтожаются также гемопоэтичные клетки костного мозга, то есть, нарушается функция кроветворения. Пересадка новых стволовых клеток восстанавливает костный мозг и возвращает ему способность к выработке лейкоцитов и эритроцитов.

Программа лечения лимфомы в клинике «Асаф ха-Рофэ»

В клинике «Асаф ха-Рофэ» большое внимание уделяется диагностике лимфомы. Благодаря наличию дорогостоящей диагностической аппаратуры и современных лабораторий, в том числе и для цитогенетических анализов, израильские специалисты получают возможность точно распознать нозологическую форму болезни, а значит – наиболее эффективно подобрать вариант лечения. Сегодня многие разновидности лимфомы уже не входят в перечень неизлечимых болезней. Однако успешное выздоровление пациентам могут обеспечить только самые передовые медицинские центры, в числе которых клиника «Асаф ха-Рофэ».

Наши специалисты по данному направлению

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ