Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Программа диагностики и лечения неходжкинской лимфомы в клинике «Асаф ха-Рофэ» Израиль

В онкоцентре больницы «Асаф ха-Рофэ» большое внимание уделяется изучению этиологии и патогенеза неходжкинской лимфомы, специалисты данного медучреждения постоянно занимаются разработкой и внедрением новых методик лечения заболевания. Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле в последнее время проходит намного успешнее, чем ранее, благодаря достижениям фармакологии и открытиям в области использования стволовых клеток.

Особенности патогенеза

Под неходжкинской лимфомой подразумевается группа из около 30 злокачественных патологий лимфатической системы. В принципе, единственным признаком, объединяющим все эти заболевания, является отсутствие патологических клеток Рид-Березовского-Штернберга – главного маркера лимфомы Ходжкина. Поскольку опухолевые изменения в случае развития данной болезни происходят в лимфоцитах, неходжкинские лимфомы поражают, как правило, лимфоидную ткань – место сосредоточения этих белых кровяных клеток. Однако иногда патогенез может начаться не в лимфоузлах, а в селезенке, миндалинах, аденоидах, вилочковой железе, лимфатических бляшках тонкого кишечника.

Для всех разновидностей неходжкинской лимфомы характерен диффузный тип роста. Опухолевый процесс редко концентрируется в одном месте. Неходжкинские лимфомы часто переходят на ЦНС, костный мозг, печень. То есть, они относятся к злокачественным заболеваниям системного характера.

Основные симптомы

На начальной стадии заболевание может протекать без выраженной симптоматики. Во время промежуточного периода проявляются клинико-гематологические признаки, конечного – симптомы общей дистрофии. Общими симптомами для всех пациентов можно считать увеличение лимфоузлов (в частности, на шее), снижение работоспособности, общую усталость и слабость, потливость, потерю аппетита и нарушения процессов пищеварения.

Разновидности заболевания

Различные виды неходжкинской лимфомы существенно отличаются между собой, как особенностями течения, так и прогнозами на выздоровление. О выборе тактики лечения разговор может вестись только тогда, когда достоверно определена разновидность болезни. Все неходжкинские лимфомы по характеру течения делят на неагрессивные, для которых характерна низкая степень злокачественности и медленный патогенез, и агрессивные, которые очень быстро распространяются по организму и вызывают системные сбои в работе органов.

Фолликулярная лимфома (нодулярная лимфосаркома) затрагивает преимущественно людей пожилого и среднего возраста. Отличается низкой злокачественностью. Составляет 20-30% от всех неходжкинских лимфом. Патологические очаги при этом виде лимфомы, как правило, расположены в нескольких местах. Заболевание длительное время ничем себя не выявляет, нередко пациенты обращаются к врачу уже на стадии инфильтрации костного мозга, когда проявляется гемолитическая анемия и бактериальные осложнения.

Лимфоплазмоциторная лимфома затрагивает людей старшего возраста, имеет не высокую злокачественность. Характерный симптом болезни – повышение уровня протеинов, поэтому второе название заболевания – макроглобулинемия.

Кожная Т-клеточная лимфома развивается у людей 50-60-ти лет. Характеризуется распространением на коже опухолевых образований в виде покраснений и бляшек.

Диффузная В-крупноклеточная лимфома распространена среди людей приблизительно 50-летнего возраста. Отличается агрессивным течением. Первичные образования появляются не только в лимфоузлах, но также в щитовидной железе, пищеварительной системе, в яичках, молочных железах, в костях, ЦНС, на коже.

Лимфома Беркитта зачастую затрагивает ВИЧ-инфицированных людей, диагностируется в среднем в возрасте 30 лет. Зачастую опухоль локализована в яичниках, подвздошной и слепой кишке, слюнных железах, забрюшинной жировой клетчатке.

Лимфома из клеток зоны мантии диагностируется, как правило, у мужчин после 50 лет. Является одним из самых агрессивных разновидностей лимфомы.

Некоторые другие виды неходжкинской лимфомы:

  • Периферическая Т-клеточная лимфома
  • Диффузная лимфоцитарная лимфосаркома
  • Диффузная лимфоплазмоцитарная лимфосаркома
  • Диффузная пролимфоцитарная лимфосаркома
  • Диффузная иммунобалстная лимфосаркома
  • Диффузная лимфобластная лимфосаркома
  • Ретикулосаркома
  • Грибовидный микоз
  • Плазмоцитома
  • Неклассифицируемые лимфомы
  • Хронический лимфолейкоз
  • Лимфома маргинальной зоны

Программа лечения неходжкинской лимфомы в клинике «Асаф ха-Рофэ»

В связи с большой вариативностью патогенеза неходжкинской лимфомы лечение заболевания в государственной больнице «Асаф ха-Рофэ» осуществляется сугубо индивидуально. Большой опыт врачей и наличие современной материальной базы делают возможным успешное лечение болезни на любой стадии.

Наши специалисты по данному направлению

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ