Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Диагностика и лечение эндометриоза в Израиле

Лечение эндометриоза в ИзраилеОдним из самых распространенных гинекологических заболеваний сегодня является эндометриоз. Механизм его развития связан с патологическим ростом клеток эндометрия – слизистой оболочки матки. Ткань начинает разрастаться за пределами этого слоя, и ее клетки перемещаются в нехарактерные места.

По расположению очагов эндометриоза различают две формы заболевания – генитальную и экстрагенитальную. В первом случае клетки развиваются в брюшине, на стенках матки и маточных труб, яичниках. При экстрагенитальной форме фрагменты эндометрия встречаются в более нетипичных органах и тканях – мочевом пузыре, кишечнике и на других периферийных участках женского организма. Очаги заболевания начинают циклически функционировать, поэтому их часто принимают за менструальные нарушения.

Механизм развития болезни не изучен до конца, поэтому установить точные причины его возникновения не представляется возможным. Согласно клиническим исследованиям, некоторая роль в развитии эндометриоза отводится генным мутациям, гормональным и ферментным нарушениям.

Симптоматика

Длительные и болезненные менструации, болевые ощущения в нижней части живота и в тазовой области, маточные кровотечения – все это первые типичные симптомы эндометриоза. Кровянистые выделения возможны в любые дни менструального цикла. В патологические процессы могут вовлекаться и органы соседних систем. Самые распространенные расстройства при этом: частые позывы к мочеиспусканию, болезненность при дефекации и половых актах, ощущение сдавленности органов малого таза.

Аномально расположенные клетки могут вызывать спаечные процессы. Это приводит к серьезным нарушениям со стороны близко расположенных органов. Например, спайки могут стать причиной бесплодия или непроходимости кишечника.

Распознать заболевание по симптомам не всегда представляется возможным. Во-первых, оно может протекать совершенно бессимптомно. Во-вторых, многие другие патологии имеют схожий механизм развития и признаки. Именно поэтому так важны профилактические осмотры и комплексные гинекологические обследования.

Диагностика эндометриоза

Несмотря на широкую распространенность эндометриоза, исследование заболевания затруднено и является сложной медицинской задачей. Традиционные инструментальные и химические методы часто дают мало информации, поскольку выявленные в результате этих анализов данные могут говорить о нарушениях неврологического, гастроэнтерологического, урологического характера.

Цель диагностических мероприятий при подозрении на эндометриоз – выявить характерные клинические симптомы. При лечении эндометриоза в Израиле практикуется множество методов определения заболевания. Самый распространенный из них – это ультразвуковое исследование. С его помощью можно обнаружить патологические клетки как в репродуктивных органах, так и в мочевыделительной системе.

Диагностика эндометриоза с помощью магнитно-резонансной томографии проводится, когда очаг заболевания локализуется в любой точке, кроме подозрений на заболевание тазовой брюшины 1 или 2 степени.

Наконец, наиболее эффективным диагностическим методом признается лапароскопия. Она дает возможность не только оценить характер поражения визуально – определить местоположение, размер, стадию развития, но и произвести забор ткани для гистологического исследования.

Тактика лечение эндометриоза

В Израиле применяются как консервативные, так и хирургические методики борьбы с этим гинекологическим заболеванием. Если эндометриоз обнаружен на ранней стадии, медикаментозная гормональная терапия может иметь позитивный результат. Исключение составляют случаи, когда очаг находится в цервикальном канале или если уже началось образование кист. Если прием препаратов не дает эффекта или необходимо удалить эндометриоидную кисту, без хирургического вмешательства не обойтись.

Оперативное лечение эндометриоза в Израиле часто сопровождается превентивной терапией. Во время операции полость малого таза обрабатывается специальным запатентованным раствором Adept, который препятствует образованию спаек. Также в израильских больницах и клиниках предлагается большой выбор процедур, которые позволяют снизить риск рецидива заболеваний: акупунктура, блокадные методики, физиолечение.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ