Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Лечение миомы матки в Израиле

Лечение миомы матки в ИзраилеМиома матки представляет собой доброкачественное новообразование, развивающееся в миометрии – мышечной ткани органа. Это одна из наиболее распространенных опухолей женской репродуктивной сферы. По различным оценкам, ей подвержены до 25% пациенток молодого возраста.

В клинической практике для опухоли используется понятие миоматозного узла. Это связано с тем, что миома представляет собой плотное переплетение мышечных волокон миометрия, напоминающее клубок. Все клетки опухоли идентичны по составу. Миома матки относится к гормонально-зависимым заболеваниям, хотя природа ее возникновения до конца не изучена.

В образовании можно обнаружить рецепторы, чувствительные к гормонам. Очень часто развитие миомы связывают с ростом уровня эстрогенов – например, на фоне приема некоторых контрацептивов. В то же время, в постменопаузе, когда их концентрация снижена, возможен регресс миомы.

Симптомы заболевания

В большинстве случаев миома протекает бессимптомно и может быть обнаружена лишь при профилактическом визите к гинекологу. Один из симптомов заболевания – обильные болезненные менструации. Увеличиваясь в размере, опухоль может негативно влиять на сократительную способность матки, что также может быть причиной длительных кровотечений. Рост миомы приводит к увеличению в размерах самой матки. От этого могут возникать тянущие боли в нижнем отделе брюшной полости, частые позывы к мочеиспусканию.

Характер неприятных ощущений и симптомов также зависит от расположения миомы или группы узлов, если речь идет о множественной опухоли. По локализации опухоли различают подслизистую, межмышечную, подбрюшинную, межсвязочную и шеечную миомы. Самая болезненная из них – подслизистая (субмукозная) опухоль. Кроме того, симптомы усиливаются с увеличением образования в размерах.

Диагностика миомы матки

Выявить заболевание несложно. Узлы могут быть обнаружены при пальпации матки, также об их наличии может говорить гипертрофированный размер самого органа. При лечении миомы матки в Израиле для максимально точной диагностики применяются другие, более информативные методы.

С целью определения размеров опухоли и ее формы выполняется ультразвуковое исследование. Миома определяется как образование пониженной эхогенности, так как по своей структуре оно менее плотное, чем здоровый миометрий.

Если опухоль предположительно деформирует полость матки, высокоинформативным методом считается гистероскопия. В ходе диагностической процедуры с помощью биопсии забирается образец ткани, образующей миому, для дальнейшего гистологического исследования.

Если постановка диагноза затруднена из-за вероятности принятия за миому опухоль яичника, применяются компьютерная и магнитно-резонансная томография, а также лапароскопия.

Лечение миомы матки в Израиле

В большинстве случаев, если миома не беспокоит пациентку, специалист-гинеколог выбирает выжидательную тактику. Случаи озлокачествления, или малигнизации миомы достаточно редки. Лечение может быть консервативным, оперативным или комбинированным.

Первый тип лечения, как правило, сводится к гормональной терапии. Он показан пациенткам с размером опухоли до 12 недель беременности и при отсутствии ярко выраженных клинических симптомов. Также иногда наличие сопутствующих заболеваний может служить противопоказанием к оперативному вмешательству.

Если миома угрожает здоровью женщины – интенсивно растет, приводит к анемии или служит причиной невынашивания беременности, доктор рекомендует хирургическое лечение опухоли. Лечение миомы матки в Израиле преподлагает несколько альтернативных оперативных методов. Они проводятся как лапароскопически, так и абдоминально.

Выбирая тактику лечения заболевания, израильские медики подходят индивидуально к каждому случаю. Они учитывают общее состояние пациентки, характер заболевания, возраст и желание в будущем иметь детей.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ