Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Диагностика и лечение рака шейки матки в Израиле

Рак шейки матки – это злокачественная опухоль, занимающая 4-ую позицию среди онкологических заболеваний у женщин (после рака кожи, рака груди и рака желудка).  Этиология возникновения рака шейки матки берет свое начало в совершенно нормальных и здоровых клетках эпителия покрывающего стенки шейки матки. Каждый год фиксируется до 600 000 женщин заболевших раком шейки матки по всему миру.

Как и любая другая онкология, рак шейки матки прямо пропорционален возрасту,  полученной радиации, и воздействию канцерогенов химической природы. Также научно доказано, что такие вирусные инфекции как папиллома вирус, генитальный герпес непосредственно влияют на повышение риска заболеванием рака шейки матки.

Так у 95% заболевших раком шейки матки найден (HPV- HumanPapillomaVirus), А у пациенток с двойной инфицированностью шанс возникновения рака шейки матки практически равен 100%.

Из этого следует что заболевание рака шейки матки передается, прежде всего половым путем. Причем следует заметить, что для упомянутых вирусов презерватив не преграда.

Чаще всего рак шейки матки  возникает у пациенток, со следующей этиологией:

  •  до 15 лет (рано) начали вести половую жизнь
  • Ранняя беременность и роды (до 16 лет)
  • беспорядочнаяполоваяжизнь
  • многочисленныеаборты
  • венерические и воспалительные заболевания;
  • курение
  • гормональные контрацептивы
  • слабыйиммунитет.

Как правило, рак шейки матки возникает вследствие пред раковых состояний. Таких как: плоские кондилломы на шейке матки, послеродовые видоизменения ткани или в связи с абортом, эрозия, морфологические изменения клеток шейки матки в связи с длительными или агрессивными воспалительными процессами. По статистическим данным рак качественное изменение клеток из пред раковых в раковые происходят в течении 3-15 лет. Переход из начальной стадии в конечную происходит в течении 1-2 лет.

Метастазирование или появления метастаз происходит чаще всего, когда опухоль уже проросла из самой шейки матки в близлежащие ткани и лимфосистему, которая разносит раковые клетки в лимфоузлы, где и возникает вторичный процесс, а именно образование новых очагов рака (метастазы).

Бессимптомная природа рака шейки матки пугает больше всего, так как женщина не может догадаться о возникновении опухоли и нередко диагноз происходит на поздних порах, когда первичная опухоль уже перешла во вторичную фазу метастаз. Зачастую рак шейки матки выявляется на плановом осмотре женщины у гинеколога.

Первым настораживающим признаком который должен насторожить женщину – белесые с примесью крови выделения после половых отношений, поднятие тяжести, спринцевания. Такие симптомы появляются уже тогда, когда на шейке матки есть язвенные сегменты с поврежденным или разорванным кровеносным сосудом. На более поздних этапах затрагивается также и нервная система путем передавливания нервных сплетений малого таза с появлением болей в крестце, пояснице и нижней части живота. В прогрессии рак шейки матки дает еще более тяжелую симптоматику: боль в спине, отек ног, нарушение дефекации и мочеиспускания, появление свищей между кишечником и влагалищем.

Диагностика рака шейки матки в Израиле

Диагностика рака шейки матки начинается с проверки гинеколога. Врач проверяет шейку матки на наличие новообразований с помощью кольпоскопа- специальный оптический прибор. При подозрительных новообразованиях производится биопсия, которая передается на гистологическое обследование. В случае положительного результата на онкологию, женщина направляется на консультацию онколога.

Для избежание рака шейки матки необходимо проходить специальный тест (раз в 2-а года женщинам после 40 лет). Этот тест называется ( Papsmear) и проводится с помощью мазка и красителя который в последствии исследуется на наличие злокачественности-  поверхностное цитологическое исследование ткани  шейки матки.

При спорных случаях и для 100% определения распространения раковой опухоли врач может послать пациентку на дополнительные исследования (УЗИ, МРТ, КТ, ПЭТ КТ). Результаты этих проверок определяют точный размер и локализацию рака шейки матки, поражение лимфосистемы.

Лечение рака шейки матки в Израиле

Стандартом лечение рака шейки матки в наше время комбинирует и включает лучевую и химическую терапию, хирургическое вмешательство и зависит от stage– стадии заболевания, истории болезни, хронических или острых параллельных заболеваниях состояния самой шейки матки, присутствия воспалительного процесса.

Зачастую хирург удаляет часть или всю шейку матки, а иногда вместе с маткой и прилегающими лимфоузлами малого таза. Есть риск проникновения рака в яичники, но вопрос об х удалении как правило решается коллегиально в особенности когда речь идет о молодой женщине детородного возраста и желанием рожать в будущем. ( Конечно это пожелание относится только к тем молодым пациенткам, у которых ранняя стадия рака шейки матки).

Послеоперационный период сопряжен с дополнительной лучевой терапией или ионизирующим излучением. В наличии специалистов – онкологов на вооружение имеется химиотерапевтическое лечение (достаточно ограничено при этом раковом заболевании), новейшие биологические лекарства приостанавливающие репликацию раковых клеток. Успешное завершение лечения рака шейки матки зависит от точного и наиболее подходящего построения протокола лечения, ранней диагностики, и профилактических проверках – которые можно причислить к необходимым и всем без исключения женщинам.

Прогноз лечение рака шейки матки в Израиле достаточно оптимистичен при раннем обнаружении опухоли или пред ракового состояния и зачастую лечение может закончится только лишь операцией.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ