Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+972 (3) 728 0058 (стац.)
+972 (54) 611 4916 (моб.)
+7(926)800-33-67

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Операция аортокоронарного шунтирования в Израиле

Аортокоронарное шунтирование на сегодняшний день является наиболее эффективным оперативным методом лечения ишемической болезни сердца и устранения последствий некорректных кардиологических вмешательств. Цель вмешательства заключается в восстановлении нормального кровотока ниже точки сужения просвета сосуда. Путь к сердцу при этом создается искусственно из фрагмента здорового соседа пациента, минуя участок, на котором кровоснабжение затруднено.

Способы проведения шунтирования

В Израиле практикуют несколько методик проведения данной операции – с применением эндоваскулярных технологий, искусственного кровообращения или на работающем сердце. Каждый из способов оправдан в конкретном клиническом случае и имеет очевидные плюсы. Кардиохирург принимает решение о типе проводимой операции, основываясь на данных коронарографии и степени поражения стенок артерии.

Эндоскопические хирургические вмешательства предполагают проведение необходимых манипуляций через небольшие разрезы на бедре. Кроме того, в некоторых ситуациях не требуется выполнять большой разрез по средней линии грудины. Плюсы такого малотравматичного вмешательства очевидны – как по ходу операции, так и в период реабилитации. Риск инфицирования во время вмешательства значительно ниже, уменьшается объем кровопотери. После вмешательства пациент испытывает меньший дискомфорт, а небольшой объем разреза на груди позволяет дышать свободнее, не вызывая при этом боли или одышки. Полное заживление раны возможно уже через полтора-два месяца, и поэтому человек очень быстро возвращается к привычному образу жизни.

Применение аппарата искусственного кровообращения при проведении шунтирования в Израиле применяется очень широко. Традиционная кардиохирургическая операция здесь доведена до совершенства. Командой врачей выполняется срединная стернотомия – разрез на грудной клетке – и сердечная деятельность приостанавливается. С помощью специальных канюлей орган соединяется с контуром аппарата. Таким образом, на время вмешательства обеспечивается кровообращение при отсутствии нагрузок на центральный орган сердечно-сосудистой системы. Применение аппарата искусственного кровообращения также дает возможность регулировать температуру пациента.

Наконец, проявлением высшего хирургического мастерства израильских кардиохирургов можно считать операцию аортокоронарного шунтирования на работающем органе. Проведение такого вмешательства требует применения специальной медицинской аппаратуры, которая снижает колебания сердца во время подшивания шунта. К достоинствам этой методики можно отнести минимальную кровопотерю, отсутствие риска инфицирования и быстрое послеоперационное восстановление.

Особенности подготовки к операции. Восстановительный период

Проведение шунтирования в Израиле максимально персонализировано. Помимо стандартных диагностических процедур, предшествующих операции, пациента ждут подробные консультации специалиста по лечебной физкультуре, дыхательной гимнастике и анестезиолога. По желанию больного беседу может провести священнослужитель его конфессии. Ужин накануне операции ограничен стаканом чистой питьевой воды. После полуночи прием пищи и жидкости запрещен.

По окончании хирургических манипуляций в течение следующего дня пациент будет находиться под чутким наблюдением врачей. Пребывание в стационаре обычно составляет около 4 дней.

Аортокоронарное шунтирование – реальный шанс вернуть здоровье сердцу и сосудам и улучшить качество жизни в целом. Здравый смысл и умеренность в привычках – это главные принципы пациента, перенесшего операцию. Правильное питание, дозированные физические нагрузки и отказ от пагубных привычек продлят эффект от хирургического вмешательства на долгие годы.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center


Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ