Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Диагностика и лечение гипертонии в Израиле

Оптимальное артериальное давление (АД) – залог нашего хорошего самочувствия и здоровья. В норме это 120/80 мм рт. ст. Любое повышение АД выше этого показателя в медицине носит название гипертонии (артериальной гипертензии). Риск развития заболевания увеличивается с возрастом. Сегодня им страдают порядка трети населения земного шара.

Причины гипертонии и механизм ее развития

Скачок артериального давления провоцируется спазмом сосудов. Первопричиной этого явления служат стрессовые ситуации, связанные как с излишней эмоциональностью пациента, так и с реальными угрожающими психическому здоровью состояниями. Систематически подвергаясь стрессам, человек рискует заболеть гипертонией в чистом виде. Существуют и другие разновидности заболевания, связанные с патологиями органов других систем организма – например, почек или эндокринных желез. В этих случаях принято говорить о симптоматической гипертонии, которая исчезает с устранением других системных заболеваний.

К спазму сосудов приводят выбросы адреналина, а также вредные привычки. Никотин, алкоголь, излишний вес негативно сказываются на состоянии сосудов. Малоподвижный образ жизни в сочетании с неправильным питанием может привести к образованию атеросклеротических бляшек, которые, в свою очередь, также многократно увеличивают нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Симптоматика заболевания

Кардиологи называют гипертонию немым убийцей, поскольку на ранних стадиях она не дает ощутимых проявлений, а со временем может привести к гипертоническому кризу. В развитии заболевания выделяют три стадии, причем в самом начале клинические симптомы, как правило, малозаметно и ошибочно принимаются за признаки утомляемости. Вторая стадия характеризуется болевыми ощущениями в грудной клетке, головокружением, появлением мигреней. Наиболее опасным состоянием на этом этапе развития болезни является гипертонический криз – резкое нарушение механизма естественной регуляции артериального давления. Он проявляется в неврологических нарушениях, расстройстве сна, непрекращающихся головных болях, ухудшении зрения. Это состояние требует неотложной медицинской помощи. В третьей стадии ухудшается общее состояние больного, развиваются сердечная и почечная недостаточность.

Методы диагностики гипертонической болезни

Лечение гипертонии в Израиле требует точной диагностики заболевания, которая призвана в первую очередь дифференцировать истинную гипертонию от симптоматической. Для этого необходимо провести полное обследование пациента. В израильских медицинских центрах комплекс диагностических мероприятий включает развернутый анализ крови, ультразвуковое сканирование и ангиографию сосудов, МРТ и тредмилл-тест. Также ключевым моментом диагностики гипертонии выступает постоянный контроль колебания артериального давления.

Принципы медикаментозного лечения гипертонии в Израиле

Цель приема фармакологических препаратов при артериальной гипертензии – снизить жесткость периферических сосудов и предотвратить гипертрофию миокарда. При отсутствии противопоказаний в первую очередь назначаются диуретические препараты и блокаторы кальциевых каналов.

Для молодых пациентов назначаются ингибиторы АПФ. Прием этих средств пожилым людям назначается с осторожностью, так как с возрастом возрастает вероятность побочных реакций на АПФ.

Если артериальное давление превышает норму на 10-20 единиц, предпочтение отдается комплексной лекарственной терапии.

Прием антигипертензивных средств также сочетается с бессолевой диетой, лечебной физкультурой и физиопроцедурами. Оперативное вмешательство при лечении гипертонии

В Израиле достигнуты значительные успехи в хирургическом лечении гипертонической болезни. Как правило, инвазивные методики востребованы на поздних стадиях заболевания. Среди таких методов можно отметить шунтирование сосудов, катетеризацию артерий, лазерное лечение. При необходимости также при помощи операций восстанавливаются функции других поврежденных органов.

Кардиология и кардиохирургия – это золотой стандарт израильской медицины. Находясь на лечении гипертонии в Израиле, всегда можно быть уверенным в благоприятном прогнозе.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ