Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+972 (3) 728 0058 (стац.)
+972 (54) 611 4916 (моб.)
+7(926)800-33-67

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

luchevayaterapiya

Лучевая и радиотерапия в Израиле

В настоящее время радиотерапия является самым эффективным методом борьбы с онкологическими заболеваниями различной этиологии, позволяя многократно повысить результативность лечения и предотвратить дальнейшее распространение метастаз в организме. Лучевая терапия может назначаться в любом возрасте, начиная с 3-х лет.

Показания к радиотерапии

В Израиле лучевая терапия рекомендуется при злокачественных опухолях молочной железы, глотки, гортани, пищевода, предстательной железы, легких, женских половых органов, метастазах головного мозга. Показана при неоперабельных саркомах, лимфомах и герминоме. Отличается умеренным воздействием на раковые клетки при метастатических меланомах.

Радиотерапия требуется при лечении рака и других неопухолевых заболеваний, нерезистентных к воздействию ионизирующего излучения и рентгеновских лучей (X-rays). Для предотвращения рецидива и уничтожения остаточной опухоли лучевая терапия используется вкупе с хирургическим удалением метастаз. В некоторых случаях радиотерапия направлена на максимальное замедление или полную остановку процесса метастазирования.

Методики проведения радиотерапии

Перед проведением лучевой терапии в Израиле проводится тщательное обследование пациента, включая:

  • позитронно-эмиссионную компьютерную томографию с внутривенным контрастированием (18F-диоксиглюкоза);
  • эндоскопическое УЗИ (EUS);
  • визуальную торакоскопию (VATS);
  • пункциональное исследование;
  • гистологию новообразований.

На основании полученных данных определяется точная локализация опухоли и осуществляется планирование лечебной дозы, режима фракционирования и времени радиоизлучения.

К современным способам лучевой терапии относятся:

  • Интенсивная модулярная радиационная терапия (Intensity-Modulated Radiation Therapy). Проводится на основании данных стимуляции CT-simulator или PET-CT для точной предварительной разметки расположения опухоли. Метод относится к дистанционным типам облучения, при этом луч направлен исключительно на область опухоли и не затрагивает здоровые ткани. Общий курс IMRT составляет от 4 до 7 недель.
  • Лучевая терапия, корректируемая по изображениям (Image Guided Radiation Therapy). Предварительно обязательно проводится расчетная симуляция. IGRT позволяет учитывать характер движения опухоли, что делает использование данного метода необходимым при лечении рака легких. Ионизирующее излучение воздействует строго на метастазы, доза облучения может корректироваться непосредственно в ходе процедуры.
  • Стереотаксическая радиотерапия (Stereotactic Body Radiotherapy). Метод SBRT основан на 4D-планировании и фиксировании опухоли (за исключением новообразований головного мозга) в теле пациента. Благодаря применению современных ускорителей, точности расчета и постоянному контролю за ростом раковых клеток возможно использование предельно допустимых по мощности доз облучения при общем уменьшении продолжительности курса до 1-3 процедур.

При необходимости лучевая терапия в Израиле может комбинироваться с химиотерапией и служить дополнительным методом хирургического лечения рака.

В израильских клиниках используются передовые технологии радиотерапии с полностью компьютеризированным мониторингом облучения, что позволяет обеспечить точечную направленность лучей, минимизировать побочные эффекты и повысить общее качество лечения онкобольных.

Наши специалисты по данному направлению

Доктор Гутлиб Пауль - радиолог-диагност, клиника Ассаф Арофе, Израиль
Др Гутлиб Пауль

радиолог, медицинская визуализация

Доктор Копель Лиор - радиолог-диагност, клиника Ассаф Арофе, Израиль
Др Копель Лиор

радиолог, медицинская визуализация

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center


Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ