Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Лечение косоглазия в Израиле

Лечение косоглазия в ИзраилеВ офтальмологии термином «страбизм», или косоглазие, называют группу заболеваний, которые выражаются в нарушении параллельности зрительных осей глаз. Пациент, страдающий косоглазием, не может правильно сфокусировать взгляд, а внешне эта патология выражается в неодинаковом расположении радужных оболочек относительно оси симметрии глазного яблока.

Довольно часто косоглазие – это врожденная патология. В этом случае глаза «плавают», зрительная ось смещается в сторону. У младенцев с широкой переносицей иногда неверно диагностируют страбизм, тогда как на самом деле особенности взгляда связаны с индивидуальным строением лицевых костей. Специалисты рекомендуют начинать лечение, когда ребенок достигнет шестимесячного возраста, потому как зачастую в первые месяцы жизни нарушение проходит само по себе, без каких-либо вмешательств.

У детей причинами косоглазия могут быть чрезмерные зрительные нагрузки, родовые травмы и даже неправильно постриженная челка.

У взрослых пациентов этиология заболевания различна – от травм до заболевания периферических сосудов. Страбизм могут спровоцировать любые изменения в глазных мышцах и психоэмоциональные стрессы.

Разновидности заболевания

В медицинской практике принято использовать несколько классификаций страбизма. По времени возникновения различают врожденное и приобретенное заболевание, по происхождению – содружественное и паралитическое, по степени поражения – монокулярное и альтернирующее.

Врожденное младенческое косоглазие выявляется во время первой диспансеризации ребенка. Если его признаки сохранились после первого полугода жизни, необходимо лечение, а если в течение 2-3 лет после рождения у ребенка только появились признаки заболевания, принято говорить о его приобретенной форме.

Содружественное косоглазие также характерно для самых маленьких пациентов. Его основная причина – недостаточное развитие зрительного аппарата в силу возраста или генетических нарушений. Паралитическое косоглазие в большей степени характерно для взрослых пациентов. Ему предшествуют нарушения нервной системы, которые могут спровоцировать дегенеративные изменения мышечного аппарата глаза.

Косоглазие не всегда означает поражение обоих глаз. Довольно часто встречается его монокулярная форма, когда нарушения затрагивают только один зрительный орган. При альтернирующем косоглазии смещены оси обоих глаз. Однако более опасным считается именно монокулярное косоглазие. Поскольку головной мозг считывает информацию с помощью одного глаза, организм расценивает это как сигнал о «ненужности» второго, и зрение постепенно атрофируется. Такое изменение на медицинском языке называется амблиопией.

Чем опасно косоглазие?

Это безобидное, на первый взгляд, заболевание может иметь далеко идущие неприятные последствия. В детстве оно может причинить ребенку настоящую психологическую травму, а с годами негативно сказаться на здоровье глаз.

Некоторые формы болезни сопровождаются снижением остроты зрения. Чтобы лучше видеть, человеку приходиться неестественно наклонять шею и голову. Со временем нарушается мимика и кинетика.

Лечение косоглазия в Израиле

Национальная офтальмология признана эталоном профессионализма во всем мире. Израильские больницы и медицинские центры располагают необходимыми методиками и квалифицированными специалистами, которые помогают пациентам со всего мира победить косоглазие терапевтическими и хирургическими методами.

Как правило, при лечении косоглазия в Израиле отдается предпочтение именно безоперационным методикам. Ортоптическая терапия дает возможность восстановить бинокулярное зрение при помощи компьютерных программ. Плеоптическое лечение сводится к повышению нагрузки на больной глаз. Восстановить стереоскопическое зрение можно при помощи диплоптических методик. Для стимуляции работы глазной мышцы часто используют специальный тренажер – конвергенцтренер.

К хирургическому лечению косоглазия в Израиле прибегают, если нарушение параллельности зрительных осей приобретает необратимый характер. А при тяжелых формах амблиопии, когда зрительная функция утрачена, операция может носить косметический характер.

Наши специалисты по данному направлению

Доктор Морад Яир - детский офтальмолог, клиника Ассаф Арофе, Израиль
Др Морад Яир

детский офтальмолог

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ