Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Операция по пересадке роговицы в Израиле

Пересадка роговицы в ИзраилеКератопластика – хирургическая операция по замене пораженного участка роговой оболочки глаза донорским материалом. Первые эксперименты по восстановлению зрения подобным способом были сделаны еще в XIX веке, однако лишь в 60-ые годы прошлого столетия это микрохирургическое вмешательство вошло в стандартную офтальмологическую практику.

Сегодня за право быть лучшими в проведении процедуры кератопластики на мировой арене конкурируют несколько стран, и данные медицинской статистики говорят о том, что пересадка роговицы в Израиле гарантирует успешный результат. Высокое качество кератопластики обусловлено прогрессивным развитием технологий в микрохирургии глаза, новыми методиками хранения донорского материала, совершенствованием фармакологических препаратов для пациентов офтальмологических клиник.

Показания к операции

Кератопластика может быть рекомендована пациентам, если роговица полностью или частично утратила свои функции. Это происходит по нескольким причинам.

Одно из наиболее распространенных показаний – отек или помутнение. Данные нарушения могут быть спровоцированы рядом факторов. Например, быть следствием хирургического вмешательства. При этом роговая оболочка может расслаиваться, утолщаться или дистрофировать. Помутнение также возникает после термического или химического ожога. В разговорной речи этот дефект называют бельмом.

В некоторых случаях роговая оболочка повреждается в результате травмы. Если процесс заживления идет неправильно, в очаге поражения и соседних структурах начинается образование спаек и рост рубцовой ткани: роговица теряет прозрачность, сильно деформируется, что негативно сказывается на зрительной функции.

Наконец, к помутнению роговицы может привести элементарное невнимание к своему здоровью. Если пациент запустил воспалительные процессы: кератит или увеит – то велика вероятность необратимых изменений.

Тактика проведения операции и разновидности кератопластики

Пересадка роговицы в ИзраилеПрежде чем хирурги-офтальмологи приступят к хирургическому вмешательству, пациенту необходимо соблюсти ряд рекомендаций. Перед операцией нужно следовать специальному режиму питания и приема жидкости, а также по назначению врача провести курс антибактериальных глазных капель.

Тактика проведения операции зависит от степени поражения органа. Возможна как полная замена роговицы, так и трансплантация внешней или задней поверхности оболочки. Для пересадки роговицы офтальмологами Израиля разработано несколько методик:

  • сквозная кератопластика РК. Этот метод относится к проникающей полной замене пораженной роговицы. Донорский материал прикрепляется с помощью специальных хирургических скоб, которые в течение года полностью рассасываются;
  • ламеллярная кератопластика ALK. Данная методика применяется, когда поражен средний слой роговицы – строма. Проведение операции позволяет сохранить эндотелий – внутренний слой — и заменить пораженные ткани. Благодаря сохранению собственных структур глаза риск отторжения трансплантата заметно снижен;
  • эндотелиальная кератопластика ЕК (если помутнение роговицы произошло на фоне эндотелиальной недостаточности). Она заключается в замене внутреннего слоя роговой оболочки – эндотелия.

Общая черта для проникающих операций в том, что происходит клеточный обмен между донорским материалом и «родными» тканями пациента. Закреплению трансплантата способствует образовавшийся между ними воздушный пузырь.

Пересадка роговицы в Израиле проводится как под общей, так и под местной анестезией. Израильские хирурги-офтальмологи проводят кератопластику с ювелирной точностью, не причиняя пациенту ни малейшего дискомфорта. В большинстве случаев нет необходимости в долгом пребывании в стационаре, поэтому пациент может быть выписан уже на вторые сутки после операции.

Наши специалисты по данному направлению

Доктор Авни Ицхак - офтальмолог, клиника Ассаф Арофе, Израиль
Проф. Авни Ицхак

офтальмолог, лечение сетчатки, кератоконус, роговица, визуализация и лечение лазером

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ