Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Диагностика и лечение увеита в Израиле

Лечение увеита в ИзраилеВ офтальмологии термин «увеит» объединяет воспалительные заболевания сосудистой оболочки глазного яблока. Он не слишком широко распространен и встречается лишь у 5-7% офтальмологических больных. Значение увеальных путей чрезвычайно важно, так как по ним осуществляется кровоснабжение всех структур глаза. В зависимости от локализации воспалительного процесса выделяют несколько типов патологии:

  • ирит – поражение радужной оболочки, наиболее частая форма заболевания;
  • циклит – воспаление ресничной мышцы и других глубоких структур глаза;
  • ретинит – воспалительное заболевание сосудов глазного дна;
  • хориодит – поражение структур глаза, расположенных непосредственно под сетчаткой.

Все эти формы болезни имеют различную этиологию и характер протекания.

Причины увеита

Происхождение воспаления глазной сосудистой оболочки достаточно многообразно. Спровоцировать воспалительный процесс могут переохлаждение, снижение иммунитета или нарушение обменных процессов. Увеит может быть последствием травм, а также системных заболеваний, например, сахарного диабета или туберкулеза. Грибки, паразиты и вирусы также могут способствовать развитию болезни. Наиболее очевидными причинами ретинита являются сифилис, токсоплазмоз и герпес. Почти всегда воспаление увеальных путей сопровождается психоэмоциональной нестабильностью, стрессами. Но в некоторых случаях установить причину заболевания не представляется возможным.

Симптомы

Самый первый симптом увеита – это ощущение тяжести в глазах, снижение четкости зрения. Если поражена радужная оболочка, что происходит очень часто, глаз становится красным из-за воспалительных процессов в поверхностных сосудах. В глазном яблоке могут появиться периодические острые болезненные ощущения. Некоторые пациенты отмечают повышенное слезотечение и светобоязнь. При редких формах на короткое время зрение может полностью теряться.

Если вам знакомы хотя бы 2-3 из этих симптомов, следует оперативно обратиться за медицинской помощью. Опасность увеита заключается в том, что но при отсутствии квалифицированной офтальмологической помощи может привести к безвозвратной потере зрения. При этом на начальных стадиях он излечим.

Диагностика заболевания

Грамотный специалист может распознать первые признаки увеита при обычном осмотре. Он проявляется в избыточном количестве крови в сосудах около роговицы. Такое состояние называется гиперемированием и сопровождается помутнением стекловидного тела, а также появлением нездорового оттенка у жидкости в передней камере глаза.

Конечно, осмотр – это не единственная необходимая процедура для постановки диагноза. Лечение увеита в Израиле предполагает комплексное обследование пациента, так как источник воспалительного процесса может быть выявлен далеко за пределами кровоснабжающей системы глаза.

Для определения типа увеита на этапе диагностики применяются непрямая офтальмоскопия и биомикроскопическое исследование переднего отрезка глаза. Однако медицинская статистика говорит о том, что примерно в 30% случаев установить диагноз со стопроцентной точностью не представляется возможным.

Тактика лечения заболевания

В больницах Израиля к лечению увеита подходят комплексно. Системный подход предполагает противовоспалительную и общеукрепляющую терапию. На первом этапе необходимо скорректировать иммунный фон и исключить опасные инфекции. Далее лечение строится следующим образом.

В первую очередь необходимо снять воспалительный процесс, чтобы устранить дискомфорт и болезненные ощущения. Также это позволит остановить разрушение сосудистой ткани.

Следующий шаг – медикаментозный курс, который формируется из антиинфекционных и иммуномодулирующих препаратов.

Финальный аккорд в лечении увеита – превентивная терапия. Она заключается в контроле иммунной системы и создании благоприятной эмоциональной обстановки. Соблюдение этих рекомендаций позволит снизить риск рецидива.

Лечение увеита в Израиле – ключ к здоровью ваших глаз. Несмотря на тот факт, что заболевание довольно сложно поддается коррекции, в этой стране процент результативности терапии очень высок.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ