Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Диагностика и лечение меланомы в Израиле

Лечение меланомы в ИзраилеСвое название меланома – одно из самых опасных онкологических заболеваний, разновидность рака кожи – получила благодаря этиологии. Эта злокачественная опухоль развивается из клеток-меланоцитов, ответственных за выработку меланина. Реже она развивается на сетчатке глаза или слизистых оболочках. Опасность заболевания проявляется в распространении метастаз во все органы и высокой вероятностью рецидива в период ремиссии.

Причины развития и симптомы меланомы

В большинстве случаев меланома развивается в результате малигнизации невусов, атипических родинок и пигментных пятен. В механизме перерождения дефектов кожи в злокачественные новообразования большую роль играют повышенная инсоляция и воздействие ультрафиолетового излучения, эндокринные расстройства, травмы. Факторами риска развития меланомы выступают наследственность, пенсионный возраст, а также светлая от природы кожа.

Симптоматика заболевания зависит от типа опухоли. Она может иметь любую форму и цвет – от насыщенного черно-бордового до серого. Окраска опухоли может быть однородной или включать несколько оттенков разной интенсивности.

Размер образования может достигать нескольких сантиметров в диаметре. Характерно, что на его поверхности отсутствует кожный рисунок. По консистенции оно может быть эластичной и плотной на ощупь. Иногда меланома может кровоточить, покрываться корочками.

Увеличиваясь в размере, меланома приобретает сферическую или грибообразную форму. Наличие метастаз начинает проявляться в виде нетипичного рисунка на кожных покровах по периметру злокачественного образования.

Реже встречаются симптомы, связанные с изменениями родинок. Кожный зуд, кровотечение из них – непосредственный повод для обращения к дерматологу. Если родинка начала менять цвет, увеличиваться в размере, это может быть прямым указанием на начальную стадию опасного кожного заболевания, хотя малигнизация родинок в меланому – явление редкое.

Диагностика меланомы

Лечение меланомы в ИзраилеДиагностические мероприятия при лечении меланомы в Израиле часто бывают затруднены из-за многообразия клинических проявлений заболевания. В отличие от других опухолей, меланома не приемлет биопсии, так как вмешательства в ее структуру могут спровоцировать рост новообразования и всплеск метастазирования.

Одним из наиболее информативных методов диагностики меланомы является анализ цитологического отпечатка-мазка поверхности опухоли. Данный метод дает возможность обнаружить атипичные клетки-меланоциты. Также отпечаток меланомы используется в гистологическом исследовании.

Оценить опухоль визуально можно с помощью дерматоскопии. Это аппаратная процедура – осмотр, проводимый под многократным оптическим увеличением.

Среди инновационных методик в Израиле практикуется радиоизотопная диагностика. Пациент принимает радиопрепарат, после чего оценивается состояние кожи в области опухоли и на здоровых участках. Специалист делает выводы на основе присутствия изотопа в тканях.

Методики лечения меланомы в Израиле

Тактика и объем лечения меланомы определяются стадией заболевания, характером опухоли и общим соматическим состоянием пациента.

Наиболее эффективным способом лечения данного вида рака кожи израильские медики считают так называемую операцию Моса. Она представляет собой послойную резекцию пораженных тканей под микроскопическим контролем. Это позволяет оценить наличие пораженных клеток в здоровых структурах и тканях и исключить рецидив меланомы в период ремиссии. При удалении опухолей крупных размеров дерматоонколог может работать в команде с трансплантологом, который пересаживает фрагмент здоровой кожи на прооперированный участок.

Также пациентам назначается биопсия региональных сигнальных лимфоузлов, чтобы предотвратить метастазирование опухоли лимфогенным путем. Если результаты анализа укажут на присутствие раковых клеток в лимфатической системе, лимфоузел удаляется.

Для лечения меланомы в Израиле применяются и другие новейшие высокоэффективные методики: терапия активированными лимфоцитами, гормонозаместительное воздействие, химиотерапия, радиолечение, а также паллиативные способы уменьшения симптомов заболевания.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ