Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Диагностика и лечение рака молочной железы (груди) в Израиле

Лечение рака молочной железы в ИзраилеКлиника Асаф ха-Рофэ известна далеко за пределами Израиля своими опытными специалистами, которые, используя самые прогрессивные методы лечения, успешно спасают онкологических больных. Лечение рака груди в Израиле осуществляется при сотрудничестве представителей различных медицинских специальностей: онкологии, гинекологии, радиологии, патологоанатомии, микробиологии, ядерной и изотопной медицины. Врачи работают вместе, благодаря чему в каждом конкретном случае быстро принимается максимально верное решение.

Симптомы рака груди

Настораживающими факторами, заставляющими задуматься о вероятности развития рака, являются:

  • уплотнение или шишка, появившаяся в области груди и не исчезающая с приходом менструации;
  • изменение размера и формы груди;
  • жидкие прозрачные или кровавые выделения из сосков;
  • изменение внешнего вида сосков или кожи груди (покраснение, воспаление);
  • повышенная чувствительность груди.

Появление этих симптомов не всегда свидетельствует о развитии рака – они могут быть вызваны другим, более безобидным заболеванием. Однако ради собственной безопасности женщине необходимо, не откладывая, обратиться к врачу и пройти все обследования. В этом случае лечение рака молочной железы в Израиле пройдет максимально успешно.

Диагностика

Как только у женщины появись первые подозрения по поводу заболевания груди, ей необходимо срочно проконсультироваться у грудного хирурга, который на основании осмотра молочных желез и мышечных впадин, а также результатов тестов-онкомаркеров определит наличие или отсутствие онкологического заболевания. Бывает, что жалобы пациентки обусловлены появлением фиброаденом – эти образования нередко принимаются за злокачественную опухоль.

Для получения точного диагноза необходимо осуществить полное обследование пациентки. Среди наиболее важных действий – анализ генной предрасположенности к раковым заболеваниям, а также тесты на BRCA-1 и BRCA-2, которые помогают с достаточной степенью достоверности определить вероятность заболевания.

Кроме того, особое значение для установки диагноза имеют следующие факторы:

  • точный период менопаузы;
  • время появления первой менструации;
  • первая беременность, завершившаяся родами;
  • наличие или отсутствие операбельных вмешательств в области груди;
  • гормональный фон пациентки;
  • семейная предрасположенность к онкозаболеваниям;
  • социально-экономический статус;
  • возраст.

Диагностические процедуры при подозрении на рак молочной железы

Для постановки точного диагноза врачами применяются следующие методы:

  • биопсия – забор биоматериала. Специалисты считают этот вид диагностики особенно точным и достоверным. Он основывается на определении морфологии живой клетки, которая берется строго в определенном месте. Биопсия гарантирует 100% достоверный ответ на вопрос о наличии опухоли. Исходя из ее результатов, можно с уверенностью сказать, является ли опухоль злокачественной или доброкачественной. Такая процедура совершенно безопасна – в процессе забора биоматериала раковые клетки не распространяются по организму;
  • маммография – ультразвук груди – «вспомогательная проверка», помогающая обнаружить новообразования. Эта процедура является одной из наиболее важных процедур, поэтому необходима при первичной диагностике. Обычно уже после проведения маммографии специалист может определить, присутствует ли в организме злокачественное новообразование. Если же такого обследования недостаточно, рекомендуется провести УЗИ, которое внесет ясность в клиническую картину;
  • расширенные тесты на кровь с онкомаркерами и геном BRCA. Благодаря их результатам специалист определяет, насколько активно функционируют все органы и системы организма;
  • МРТ – магнитно-резонансная томография – необходима в том случае, если все предыдущие процедуры не дали полной картины заболевания и у врача остались какие-либо сомнения относительно диагноза. Для проведения МРТ используется магнитное поле, а также визуальные срезы на участках, в которых возможно находится раковое образование. В отличие от компьютерной томографии при МРТ пациент не получает облучения.

Лечение рака груди в Израиле

Сегодня израильская медицина вышла далеко вперед по сравнению с другими странами: здесь постоянно развиваются все отрасли медицины, медицинские учреждения укомплектованы новейшими оборудованием. Кроме того, в Израиле при лечении рака молочной железы применяется междисциплинарный подход. Все эти факторы позволяют каждой женщине, обратившейся за медицинской помощью, получить благоприятный прогноз выздоровления.

Лечение рака груди – это практически 100% необходимость оперативного вмешательства. Если опухоль является слишком обширной и метастазами охвачены даже отдаленные органы, вместо хирургического вмешательства может быть выбрана химио- или лучевая терапия.

Клиника Асаф ха-Рофэ известна своими успешными операциями, помогающими осуществить эффективное лечение рака молочной железы в Израиле. Выбор метода лечения зависит от таких факторов, как размер и форма груди, а также от локализации опухоли. К тому же учитывается и мнение самой пациентки.

Кроме хирургических методов, в борьбе с этим заболеванием применяется радиотерапия, назначение которой – уничтожение оставшихся болезнетворных клеток. Дело в том, что всегда остается риск повторного развития болезни вследствие негативного воздействия оставшихся раковых клеток. Именно поэтому необходимо послеоперационное радиологическое облучение.

В последнее время лечение рака груди в Израиле проводится с использованием принципиально новых биологических медикаментозных препаратов. Они должны заменить собой традиционные химиопрепараты, применяющиеся уже давно. Кроме того, широко используются биофосфонаты, препятствующие развитию остеопороза, а также гормональная терапия.

Клиника Асаф ха-Рофэ на протяжении многих лет является лидером в области диагностики и лечения онкологических заболеваний. Здесь успешно лечатся такие заболевания, как рак груди, рак шейки матки, рак матки и яичников у женщин, рак простаты, а также аденомы у мужчин, онкологические заболевания яичек, половой и мочеиспускательной системы, другие онкозаболевания. В нашей клинике применяются все разновидности диагностических и лечебных процедур.

Профилактика рака молочной железы

Женщина должна всегда помнить правила, соблюдение которых способно защитить ее от развития рака.

Первое – ношение правильного белья. Неправильно выбранное белье травмирует ткани груди, раздражает нервные окончания. Оно должно быть нужного размера и обеспечивать анатомически идеальное положение груди. Лучшая разновидность белья – это плотный бесшовный бюстгальтер, хорошо поддерживающий и не сдавливающий грудь.

Второе – правильное питание. Очень полезен для профилактики рака груди зеленый чай, богатый антиоксидантами. Регулярное употребление лука нейтрализует губительное воздействие на организм свободных радикалов. Морковь и черника, капуста и помидоры содержат в своем составе вещества, которые разрушают раковые клетки.

Третье – грудное вскармливание. Самым мощным способом профилактики рака груди является лактация. Крайне вредно для женского организма искусственное прерывание грудного вскармливания без медицинских показаний.

Четвертое – гимнастика. Вокруг молочной железы должны находиться крепкие мышцы, для чего необходимо поддерживать хорошую физическую форму, регулярно делать гимнастику.

Пятое – регулярные осмотры у врача. После 40 лет рекомендуется проходить профилактические осмотры каждые 1-2 года. Если же возникают какие-то непонятные ощущения в области груди, появляются боли или уплотнения, необходимо срочно обращаться к специалисту.

Ранняя диагностика и своевременное лечение рака груди в Израиле – эффективная мера в борьбе с серьёзным онкологическим заболеванием.

Наши специалисты по данному направлению

Профессор Галеви Ариэль - хирург-онколог, клиника Ассаф Арофе, Израиль
Проф. Галеви Ариэль

хирург-онколог, лапароскопическая хирургия

Доктор Ицхак Паппо - хирург-онколог, клиника Ассаф Арофе, Израиль
Др Ицхак Паппо

хирург-онколог

Доктор Карни Тами - хирург-онколог, клиника Ассаф Арофе, Израиль
Др Карни Тами

хирург-онколог, молочная железа

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ