Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Диагностика и лечение рака головного мозга в Израиле

Один из самых страшных онкологических диагнозов – опухоль головного мозга. Среди прочих новообразований они встречаются относительно нечасто – на их долю приходится около 1,5% всех случаев. Это заболевание объединяет группу доброкачественных и злокачественных опухолей внутри черепной коробки. Механизм развития болезни запускается аномальным делением клеток структур мозговых тканей или в результате метастазирования из других систем организма. В зависимости от типа клеток, формирующих опухоль, различают виды.

Классификация опухолей головного мозга

Существуют первичные и вторичные новообразования. Первичная опухоль развивается непосредственно в мозговых тканях, а вторичная – за ее пределами. Также имеется классификация в зависимости от клеточного состава опухоли. Около 60% клинических случаев приходится на поражения мозговой ткани, или нейроэпителиальные опухоли – так называемые глиомы, эпендимомы и астроцитомы. Из мозговых оболочек развиваются менингиомы. Рак может локализоваться и по ходу черепных нервов, образуя невриномы. Также широко распространены опухоли гипофиза. Развитие паталогии может быть связано с метастазированием из других органов или с эмбриогенезом.

Симптоматика заболевания

Проявления патологии зависят от типа образования и его локализации. Специалисты по лечению опухоли головного мозга в Израиле рассматривают два типа клинических проявлений заболевания – очаговые и общемозговые. В первом случае болезнь дает о себе знать на фоне развития опухоли в ограниченном пространстве конкретного участка мозга. Общемозговая симптоматика проявляется в результате разрастания опухоли и сдавливания мозговых структур с увеличением новообразования. К очаговым признакам болезни относят нарушения памяти, чувствительности, двигательной активности, вегетативные расстройства, сложность восприятия речи и текстов, гормональные расстройства, галлюцинации. Общемозговая симптоматика проявляется как следствие повышения внутричерепного давления – в виде головной боли, слабости, головокружений, приступов тошноты и рвоты.

Диагностика опухоли головного мозга в Израиле

Очень часто обнаружение новообразований подобного типа осложнено характером расположения. В условиях ограниченного доступа к мозговым структурам израильские хирурги действительно творят чудеса. Частью диагностических мероприятий являются тесты свертываемости крови, функций печени, развернутый анализ крови и электролитов. Увидеть опухоль в трех измерениях помогает магнитно-резонансная томография MRI, которая значительно превосходит по возможностям визуализации и оценки заболевания компьютерную томографию головного мозга. Если процедура подтверждает присутствие онкологических изменений, нейрохирург направит пациента на биопсию. В израильских клиниках эта манипуляция проводится без вскрытия черепа. В костной ткани делается микроскопическое отверстие, через которое к опухоли подводится тончайшая управляемая игла. С ее помощью осуществляется забор тканей для гистологического исследования. Этот вид вмешательства носит название стереотактической диагностики.

Методы лечения опухоли головного мозга в Израиле

Израильская медицина – это мировой лидер в борьбе с онкологическими заболеваниями, в том числе с раком головного мозга. Лечением таких опухолей занимаются мультидисциплинарные команды специалистов – онкологи, нейрохирурги, радиологи, реабилитологи и при необходимости врачи других профилей.

Самый эффективный способ лечения – хирургическое удаление опухоли мозга. В 68% случаев оно полностью избавляет пациента от причин и симптомов этого опаснейшего заболевания. Но с особым вниманием израильские медики относятся к реабилитационным мероприятиям, чтобы не допустить рецидива болезни. К инновационным методам восстановительного и превентивного лечения относятся стереотактическая радиохирургия – гамма-нож, кибер-нож и другие виды радиовоздействия на опухоль.

О невероятных возможностях израильских нейрохирургов известно далеко за пределами страны. Их квалификация и ценнейший практический опыт позволили в буквальном смысле вернуться к жизни сотням пациентов с раком мозга. Об этом говорит высокий процент выживаемости прошедших лечение в онкологических больницах и клиниках Израиля.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ