Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Лечение рака печени в Израиле

Лечение рака печени в ИзраилеРак печени, или гепатоцеллюлярная карцинома (холангиокарцинома) – злокачественная опухоль печени, которая развивается из преобразованных гепатоцитов. Эти клетки отвечают за хранение и синтез белков, преобразование углеводов, синтез холестерина, вывод из организма отработанных веществ, а также инициируют образование желчи. Внутриклеточные нарушения также имеют непосредственное отношение к вирусным гепатитам – прежде всего, В, С и D. Сегодня рак печени занимает печальное третье место среди приводящих к летальному исходу онкологических заболеваний.

Причины и механизм развития болезни

Самый распространенный способ развития заболевания связан с развитием вирусных гепатитов. Коварство болезни заключается в том, что человек может быть носителем вируса многие годы и не подозревать об этом. С момента попадания вируса гепатита в организм онкологическое заболевание печени может прогрессировать 10, 15 и даже 20 лет без каких-либо клинических симптомов. Многолетнее присутствие вируса разрушительным образом воздействует на клетки печени.

Распространенной причиной рака печени является и алкоголизм. Механизм воздействия на гепатоциты в результате пагубной привычки схож с влиянием вирусного гепатита. Воспаляются межклеточные пространства, что приводит к отмиранию здоровых клеток и замещению их рубцовой тканью. Такая патология известна как алкогольный цирроз печени. Преобразованные ткани служат питательным субстратом для роста раковых клеток.

Многолетний опыт в области лечения печени в Израиле помог медикам выявить еще одну закономерность в развитии гепатоцеллюлярной карциномы. Развитие заболевания может происходить на фоне заражения организма паразитами. Например, прием в пищу плохо обработанной рыбы иногда приводит к заражению гельминтами – трематодами. Они питаются желчью и кровью, вызывая воспалительные процессы в желчных протоках. Также опасно заражение мицеллярными микроорганизмами – аспергиллами. Продукт их жизнедеятельности – афлотоксин – является самым опасным гепатоканцерогеном и приводит к разрушению клеток печени. Это ядовитое вещество содержится в испорченных продуктах с высоким содержанием липидов.

Симптоматика заболевания

На ранней стадии рак печени практически никак себя не проявляет, а единичные симптомы часто расцениваются как проявления сопутствующих болезней. Карцинома дает о себе знать, когда раковая опухоль достигает внушительных размеров и давит на соседние органы, причиняя ощутимый дискомфорт. Тянущие боли в правом подреберье, диарея, снижение веса, слабость указывают на развитие рака печени. На поздних стадиях развивается печеночная недостаточность. Нарушение функций печени приводит к выделению желчи в кишечник, развитию желтухи, высокой температуре. Также при пальпации нижняя доля печени отчетливо видна под реберной дугой.

Диагностика рака печени

Чтобы обнаружить онкологическое заболевание печени и определить характер и его стадию, в израильских клиниках прибегают к следующим диагностическим методикам:

  • ультразвуковое исследование органов брюшной полости – определяет наличие и характер опухоли в печени, а также распространение метастаз на соседние структуры и поражение региональных лимфатических узлов;
  • спиральная компьютерная или магнитно-резонансная томография с применением контрастного вещества;
  • пункция, или биопсия с забором фрагмента ткани опухоли для гистологического исследования
  • общеклинические исследования и тест с онкомаркерами.

Тактика лечения рака печени в Израиле

Шанс на выздоровление дает только полное удаление злокачественной опухоли, именно поэтому в Израиле специалисты в области онкологической гепатологии при лечении печени отдают предпочтение хирургическим операциям. Резекция органа травматична, но по истечении нескольких месяцев она восстанавливается в прежних размерах. Если удалить долю органа невозможно, печень удаляется полностью.

Прогноз выживаемости после хирургического удаления злокачественной опухоли зависит от количества очагов и стадии заболевания. Своевременное обращение за помощью к израильским специалистам – реальный шанс продлить жизнь больному и сохранить его здоровье.

Наши специалисты по данному направлению

Профессор Галеви Ариэль - хирург-онколог, клиника Ассаф Арофе, Израиль
Проф. Галеви Ариэль

хирург-онколог, лапароскопическая хирургия

Доктор Сихон Арнольдо - онколог, клиника Ассаф Арофе, Израиль
Др Сихон Арнольдо

онколог, рак лёгких, рак печени, рак мягких тканей

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ