Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Лечение рака поджелудочной железы в ИзраилеРак поджелудочной железы представляет собой злокачественную опухоль, которая развивается из эпителиальной или железистой ткани поджелудочной железы или ее протоков. В общей онкологической статистике заболевание занимает девятое место, а среди образований пищеварительного тракта – четвертое. Ему в большей степени подвержены лица пожилого возраста, преимущественно мужчины.

Однако некоторые факторы риска – например, сахарный диабет – увеличивают вероятность развития рака поджелудочной железы независимо от пола. Вредные привычки, несоблюдение принципов рационального питания также вносят свою лепту в прогрессирование недуга.

В зависимости от расположения новообразования принято классифицировать рак хвоста, тела и головки поджелудочной железы. Последний тип – наиболее распространен. По типу гистологии различают цистаденокарциному, аденокарциному, ацинарный и недифференцированный рак.

Симптомы заболевания

Как и в случае с другими онкологическими заболеваниями, симптомы рака поджелудочной железы неспецифичны и могут быть приняты за обычные пищеварительные расстройства. Самый распространенный признак болезни – болевые ощущения в подреберье, которые могут иметь и опоясывающий характер. Изменения в организме зависит от участка онкологического поражения. Если опухоль развивается на островках Лангерганса, это ведет к снижению уровня инсулина. Расположение на головке железы приводит к сдавливанию селезенки и нарушению оттока желчи.

О прогрессировании болезни и росте опухоли свидетельствуют следующие симптомы. Обтурация говорит о том, что сдавливаются портальная, селезеночная вены и желчные протоки. Острая боль также приводит к сжатию и прорастанию крупных нервов. Наконец, признаками начавшейся раковой интоксикации являются выделение продуктов распада опухоли и метаболические нарушения. Они выражаются в снижении аппетита и массы тела, повышенной утомляемости, желтушном цвете кожных покровов, депрессии и потере интереса к жизни.

Диагностика рака поджелудочной железы

Для диагностики заболевания в медицинском сообществе разработаны специальные протоколы, которые обеспечивают комплексное обследование пациента и дифференциацию от других заболеваний пищеварительной системы. Для лечения поджелудочной железы в Израиле специалисты также следуют этим документам. Стандартными методами обследования являются:

  • гастроскопия с биопсией – дает возможность визуально оценить характер опухоли, а забор образца раковых клеток служит материалом для гистологического исследования;
  • УЗИ;
  • компьютерная и магнитно-резонансная томография – необходима для обнаружения метастаз и характера их распространения;
  • исследование протоков и сосудов поджелудочной железы;
  • развернутый анализ крови – включает общее и биохимическое исследование, а также оценку содержания онкомаркеров, липидов, электролитов и ферментов поджелудочной железы и печени.

Методы лечения рака поджелудочной железы в Израиле

Лечение рака поджелудочной железы в ИзраилеПри онкологических заболеваний флагманом борьбы со страшным диагнозом остается оперативное хирургическое вмешательство. Лучевая и химиотерапия служит подготовительным этапом и позволяет исключить метастазирование на периферии. Объем оперирования и тактика проведения процедуры определяется стадией развития заболевания и локализацией раковой опухоли.

Хирургическое лечение рака поджелудочной железы в Израиле проводят одновременно с оперативными диагностическими мероприятиями. На первом этапе операции производят абдоминальное или лапароскопическое ультразвуковое исследование. Чтобы определить степень иссечения пораженных тканей, необходима биопсия. Далее образование удаляется таким образом, чтобы исключить остаточные онкологические клетки в здоровых тканях. Так же удаляют региональные лимфоузлы.

К сожалению, иногда пациенты обращаются за помощью поздно, когда последствия уже необратимы. В этом случае можно лишь замедлить развитие и рост раковой опухоли. На поздних стадиях в Израиле проводится паллиативное лечение онкологии поджелудочной железы.

Наши специалисты по данному направлению

Профессор Галеви Ариэль - хирург-онколог, клиника Ассаф Арофе, Израиль
Проф. Галеви Ариэль

хирург-онколог, лапароскопическая хирургия

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ