Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Диагностика и лечение рака прямой кишки в Израиле

В Израиле на сегодняшний день диагностика и последующая терапия рака прямой кишки имеет большую актуальность, так как эта патология в последнее время демонстрирует неутешительную статистику. Рак прямой кишки – это болезнь, которая отмечается у 4-6% всех онкобольных. По смертности среди раковых заболеваний она занимает 3-е место в мире.

Чаще эта патология встречается именно у женщин, в возрасте после 40 лет. В большей степени ей подвержено население, которое проживает на западе Европы и Америки. Ученые указывают на взаимосвязь между экономическим развитием и уровнем заболеваемости раком прямой кишки из-за особенностей рациона питания в странах с развитой экономикой. В частности, опасность несет в себе образование канцерогенных веществ из белков и жиров привычной для нас пищи.

Доказательная медицина утверждает, что употребление животного жира в избытке негативно влияет на нормальный уровень желчных кислот в организме. Они же являются потенциальными канцерогенами, потому что изменяют физиологическую активность определенной микрофлоры кишечника. В итоге она начинает продуцировать вредные канцерогенные вещества.

Факторы риска

Развитию рака прямой кишки способствуют следующие факторы: неправильное питание, язвенный колит, болезнь Крона, возраст старше 50 лет, полипы в прямой кишке, рак кишечника, матки, яичников, груди у ближайших родственников, воспалительные заболевания хронического характера в прямой кишке и кишечнике в виде проктита, язвы, свищей, дивертикулы, трещин, геморроя и т.д.

Симптомы

Клиническая картина рака прямой кишки на самых начальных стадиях такая же, как и в случае с раковыми поражениями других полых органов, – практически бессимптомна. Прогрессируя, болезнь дает о себе знать рядом признаков:

  • опухоль разрастается в просвет кишки;
  • возникают изъязвления слизистой оболочки кишки;
  • больные чувствуют неприятную тупую боль при дефекации, иногда сопровождающуюся рвотой;
  • кровь в стуле;
  • деформация каловых масс, стул у пациента приобретает вид ленты;
  • частые позывы к дефекации;
  • на поздних стадиях стул превращается в выделение кровянисто-гнойных зловонных масс;
  • запоры часто сменяются поносами;
  • больные теряют вес;
  • в тяжелых случаях отмечают кишечную непроходимость, открытие кровотечения, осложнения воспалительного характера в виде флегмоны, абсцесса, перитонита;
  • новообразование может на поздних стадиях прорастать в соседние органы: влагалище, мочевой пузырь. При этом часто развиваются свищи, сдавливаются близлежащие органы.

Диагностика и лечение рака прямой кишки

Для постановки диагноза в нашем центре используются следующие методы исследования:

  • Пальцевое ректальное исследование прямой кишки.
  • Анализ кала на скрытую кровь в нем. Этот метод позволяет заподозрить рак прямой кишки, когда еще даже нет клинической картины и явных признаков болезни, а увидеть кровь в кале невооруженным глазом просто невозможно.
  • Ректороманоскопия и колоноскопия. В ходе этих процедур при необходимости проводится и биопсия.
  • Рентген кишечника на основе бариевой клизмы.
  • ПЭТ-КТ, которое позволяет исключить или определить наличие метастазов. Чаще всего рак прямой кишки дает их в тазовую клетчатку, в лимфатические узлы брыжейки и близь аорты. Метастазы, переносимые с током крови (гематогенные), обычно формируются в печени и костях. Если имеется низко расположенный тип анального рака, то они могут развиться и в лимфатических паховых узлах.

Лечение рака прямой кишки в нашем центре всегда подбирается в зависимости от стадии патологии. На начальных стадиях прогрессирования обычно хватает оперативного лечения. Если случай более запущен, то практикуется биотерапия, радиотерапия, химиотерапия. Прогноз лечения всегда зависит от таких факторов, как стадии болезни, наличие или отсутствие метастазов, текущее состояние здоровья пациента и т.д.

Безусловно, чем раньше проведена диагностика и подобрано эффективное соответствующее лечение, тем выше шансы больного на излечение и соответственно увеличивается его продолжительность жизни.

Помните, что болезнь всегда намного легче предупредить, нежели лечить, особенно когда патология уже сильно запущена. Поэтому обращайтесь к врачам нашей клиники своевременно!

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ