Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Абдоминопластика в Израиле: коррекция избытка кожи в клинике Асаф ха-Рофе

Абдоминопластика в ИзраилеДля хирургической коррекции избытка кожи и подкожной жировой клетчатки в области живота выполняется операция по абдоминопластике. Такое оперативное вмешательство в равной степени востребовано в клиниках Израиля как у мужчин, так и женщин. При этом возраст пациентов составляет от 18 до 60 лет.

Показания для абдоминопластики

К основным рекомендациям для проведения операции относятся:

  • наличие кожно-жирового «фартука» в средней и нижней части живота;
  • сильное провисание кожи и образовавшиеся растяжек вследствие резкого похудения/в постродовом периоде у женщин;
  • потеря естественной эластичности кожи и тонуса мышц;
  • избыток жировой ткани и кожи при расхождении прямых мышц живота;
  • необходимость удаления послеоперационных рубцов и грыж.

Еще одной причиной выполнения абдоминопластики в Израиле является наличие у пациента противопоказаний к липосакции.

Следует отметить, что операционная подтяжка живота не относится к методикам избавления от лишнего веса и не направлена на удаление неравномерных жировых отложений. В большинстве случаев практикуется одновременное проведение липосакции и абдоминопластики, что позволяет добиться максимального эстетического эффекта.

Противопоказания

Пластика живота не может быть выполнена при наличии у пациента ряда заболеваний, среди которых:

  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • последние стадии ожирения;
  • артериальная гипертензия;
  • психические расстройства;
  • нарушения свертываемости крови;
  • наличие послеоперационной рубцовой ткани в верхней части живота.

Пациенты с сахарным диабетом проходят дополнительное обследование, на основании которого принимается окончательное решение о проведении операции. Женщинам, в ближайший год планирующим беременность, абдоминопластика не рекомендуется.

Методики выполнения пластики живота

После проведения необходимых диагностических мероприятий и с учетом пожеланий пациента хирургом выбирается технология проведения абдоминопластики. В настоящее время израильские врачи активно используют следующие технологии подтяжки живота:

  • Миниабдоминопластика. Иссечение кожно-жирового фартука, расположенного в нижнем отделе живота, производится без перемещения пупка. Разрез выполняется в зоне бикини. Позволяет ликвидировать растяжки, смоделировать переднюю брюшную стенку, убрать жировые отложения. Благодаря малой инвазивности операции максимально сокращается восстановительный период.
  • Абдоминоторзорафия. Предусматривает полную коррекцию области живота с захватом бедер и спины. При операции жировые излишки удаляются канюлями. Операционный разрез проходит в нижней части живота и заканчивается на линии поясницы. В соответствии с предварительно нанесенными метками осуществляется перенос пупка на новое место с сохранением полной жизнеспособности и нейронной проводимости его тканей. Проведение расширенной абдоминопластики в Израиле занимает порядка 4,5–5 часов. При этом реабилитационный период длится около 2-х месяцев.
  • Эндоскопическая абдоминопластика. С помощью специального оборудования в стенки живота вводятся троакары, с помощью которых и при одновременном компьютерном контроле хирург сшивает растянутые мышцы. Длина операционных разрезов при этом составляет 10-20 мм. При необходимости одновременно выполняется липосакция. Такая технология рекомендована в случае дряблости и потери тонуса брюшных мышц для сохранения хорошей эластичности кожи.

Операции проводятся под местным наркозом. Чтобы пациенты могли оценить высокий эстетический эффект абдоминопластики, перед и после снятия швов выполняются фотоснимки оперируемой области живота.

Реабилитация

В зависимости от типа перенесенной подтяжки живота восстановительный период может занимать от недели до нескольких месяцев. Все пациенты в обязательном порядке носят специальное компрессионное белье. В течение первых нескольких дней обязательна установка дренажных трубок для оттока жидкости из раны. Постоперационная отечность и гиперемия исчезают, как правило, через 7-20 дней после проведения пластики. Физическая активность ограничивается до полугода.

Для выполнения абдоминопластики в Израиле используется только передовое операционное оборудование. Высочайший уровень квалификации пластических хирургов клиники «Асаф ха-Рофе» позволяют избавиться от любых эстетических дефектов.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ