Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Реабилитация в Израиле в реабилитационном центре "Левинштейн"

Вам необходим процесс реабилитации, который поможет максимально восстановить дееспособность, вернуться к нормальной жизни дома, в кругу семьи, к друзьям и работе? Правильное, профессионально проведенное восстановление, несмотря на все сложности, служит залогом возвращения к полноценной жизнедеятельности насколько это возможно, даже после тяжелых травм.

В больнице «Левинштейн», самом крупном реабилитационном центре Израиля, проходят восстановление пострадавшие в результате аварий, гражданских и военных, жертвы дорожных происшествий, а также люди с ограничениями, возникшими в результате различных медицинских операций.

За 50 лет работы с крайне сложными случаями реабилитации пациентов Израиля и из-за рубежа больница завоевала безупречную репутацию и стала синонимом реабилитации высочайшего уровня.

Больница «Левинштейн» — это центр комплексной реабилитации, состоящий из 7 специализированных отделений: детская реабилитация, интенсивной терапии, травм позвоночника, травм головного мозга, неврологической и ортопедической реабилитации.

Персонал больницы — врачи, медсестры, физиотерапевты, социальные работники, логопеды, психологи, специалисты по эрготерапии, арт-терапии (терапии искусством), психодраме (групповой терапии) — профессионалы высочайшего уровня, применяющие в работе новейшие достижения медицинских технологий. Во всех отделениях больницы и на всех уровнях есть сотрудники медперсонала, говорящие по-русски.

Больница занимает первое место в мире по числу пациентов, вышедших из травматической комы. Отделение для лечения этих больных оборудовано самой современной аппаратурой для реабилитации в Израиле и на уровне лучших мировых клиник.

Успехи медицинской науки и их применение на практике привели к существенному увеличению продолжительности жизни. Однако современный человек заинтересован жить не только долго, но и полноценно. Поэтому в последние годы все большую значимость приобретает понятие качества жизни.

Болезнь или травма могут негативно повлиять на нашу способность поддерживать привычный стиль жизни в ее различных проявлениях. Серьезные проблемы здоровья могут привести к тяжелым, подчас необратимым нарушениям функциональных способностей человека с инвалидизацией и существенным снижением качества жизни.

Именно восстановление оптимального качества жизни, нарушенного вследствие проблем со здоровьем, является основной задачей медицинской реабилитологии.

Медицинская реабилитация объединяет различные диагностические и лечебные методики, применение которых направлено на восстановление оптимального уровня жизни пациента дома и в обществе.

Индивидуальная реабилитологическая программа представляет оптимальное сочетание медицинских, двигательных, ментальных, психологических и поведенческих лечебных методик, а также комплекс рекомендаций по модуляции стиля жизни пациента и его семьи.

Основные принципы реабилитологии

Качество жизни — понятие субъективное, базирующееся на генетических предпосылках и характере, формирующемся в определенной социальной среде. Именно поэтому процесс восстановления уровня жизни основывается на личности пациента, требует его мотивации, взаимодействия с врачом и активных усилий в достижении поставленных целей. Важнейшей задачей реабилитации является возвращение пациента в привычное социальное окружение, поэтому члены семьи являются активными участниками лечения. Восстановительное лечение должно начинаться как можно раньше, сразу после стабилизации жизненно важных функций и проходить в условиях специализированного реабилитационного центра. Активный подход и максимальная интенсивность реабилитологического лечения гарантируют оптимальное восстановление утраченных функций с максимальной скоростью и с наилучшим качеством. Ранняя активация и мобилизация больного совместно с другими видами профилактических мероприятий существенно снижают риск осложнений, в том числе и угрожающих жизни. Процесс реабилитации, по сути, всегда многогранен. В результате серьезных проблем со здоровьем, как правило, повреждаются функции, имеющие отношение к различным аспектам жизни. Для решения каждого, отдельно взятого аспекта необходимо лечебное вмешательство профессионала в данной области.

Многопрофильный профессиональный коллектив включает врачей реабилитологов, психиатров, реабилитологических сестер, физиотерапевтов, трудотерапевтов, специалистов речевой терапии, психологов, социальных работников, нейропсихологов, сексологов, консультантов профессиональной реадаптации, арттерапевтов, простетистов и других специалистов.

Реабилитологическая команда функционирует под руководством врача реабилитолога согласно единой программе, разработанной индивидуально для каждого пациента с целью улучшения его функционального состояния и качества жизни.

К классическим разделам современной реабилитологии относятся:

  • Ортопедическая реабилитация после повреждений и заболеваний опорно-двигательного аппарата, ампутаций и ожогов.
  • Неврологическая реабилитация после травматических повреждений головного мозга, повреждений спинного мозга и периферической нервной системы, ишемических и геморрагических инсультов, нейрохирургических операций и аноксии мозга
  • Детская реабилитация
  • Гериатрическая реабилитация

Медицинская реабилитация в Израиле

В ходе многолетней практики в Израиле накоплен огромный опыт ранней интенсивной медицинской реабилитации больных и пострадавших с самыми тяжелыми повреждениями различных систем организма. Создана развернутая система поэтапной реабилитологической службы, оснащенной самыми современными технологиями. Подготовлен высокопрофессиональный многопрофильный персонал с высоким уровнем образования всех необходимых для реабилитации специальностей. В Израиле отработаны эффективные алгоритмы восстановительного лечения больных и пострадавших с различными медицинскими проблемами.

В процессе реабилитационного лечения необходимо интенсивное общение с пациентом и членами его семьи, поэтому наличие русскоговорящего персонала в коллективе реабилитационного центра имеет большое значение.

В Израиле накоплен богатый опыт восстановительного лечения больных из-за рубежа. Многочисленные профессионалы различных специальностей проходили и проходят в настоящее время обучение и стажировку в реабилитационных отделениях и центрах.

В Израиле существуют различные типы восстановительных учреждений. «Левинштейн» является крупнейшим в стране автономным реабилитологическим центром, специализирующимся на всех видах ранней интенсивной реабилитации.

Израильский Реабилитационный Центр «Левинштейн»

Реабилитационный Центр «Левинштейн» основан в 1958 году для восстановительного лечения солдат и мирных жителей после болезней и травм. За прошедшие годы многопрофильным коллективом центра накоплен огромный и во многом уникальный опыт во всех современных областях медицинской реабилитации. Центр относится к больничной кассе «Клалит — медицинские услуги», обеспечивающей медицинскую помощь более 60% населения Израиля.

В центре одновременно госпитализировано более 300 пациентов, подавляющее большинство которых проходит полную стационарную медицинскую реабилитацию. Годовой лечебный оборот центра составляет 85000 дней стационарной госпитализации, 12000 дней дневной госпитализации и 30000 амбулаторных визитов.

В Центре «Левинштейн» функционирует 7 отделений: отделение ортопедической реабилитации, 4 специализированных отделения неврологической реабилитации, отделение детской ортопедической и неврологической реабилитации и отделение интенсивной реабилитации больных, находящихся в коме после повреждений мозга. Имеются также дневные стационары и многочисленные клиники, специализирующиеся на различных диагностических и лечебных аспектах современной реабилитации.

Реабилитационный Центр «Левинштейн» является известным академическим центром. Во взаимодействии с Тель-Авивским университетом и другими высшими учебными заведениями в Центре проходят обучение и профессиональный тренинг студенты всех реабилитологических специальностей. На базе Центра регулярно проводятся курсы повышения квалификации, тематические семинары и конгрессы. Научные работы специалистов Центра публикуются в ведущих академических профессиональных журналах по всему миру, его представители ежегодно участвуют в национальных и международных конгрессах.

«Левинштейн» по праву считается Израильским и международным центром современной реабилитологической практики. Разработки коллектива Центра в различных областях медицинской реабилитологии известны во всем профессиональном мире. Созданная трудотерапистами Центра система диагностики когнитивных нарушений после повреждений мозга LOTCA (Loewenstein Occupational Therapy Cognitive Assessment) используется в большинстве ведущих центров разных стран. Разработанная врачами Центра шкала функциональной оценки больных с повреждениями спинного мозга SCIM (Spinal Cord Independence Measure) признана всемирной комиссией наилучшей системой оценки больных в сфере спинальной реабилитации. Ведущие специалисты Центра являются председателями и членами советов национальных и международных профессиональных обществ и научных журналов, участвуют в реабилитологических миссиях и международных проектах. Иностранные гости регулярно посещают Центр с целью обучения и обмена опытом. В Центре оказывается и профессиональная реабилитологическая помощь пострадавшим из других стран.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ