Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Лечение гипоспадии в Израиле

Гипоспадия – это один из самых распространенных физиологических дефектов мочеполовой системы у мальчиков. Он выражается в нетипичном расположении мочеиспускательного канала – уретры. Отверстие уретры может располагаться в нижней части пениса, на мошонке или в промежности. В зависимости от локализации заболевание может быть головчатым, стволовым, мошоночным или промежностным. Гипоспадия также часто сопровождается анатомическими патологиями полового члена.

Причины заболевания

На сегодняшний день гипоспадия изучена недостаточно хорошо, поэтому ее происхождение по-прежнему вызывает дискуссии в медицинских кругах. Формирование мочеполовой системы плода происходит во втором триместре беременности, и любые гормональные нарушения в материнском организме могут спровоцировать развитие гипоспадии. Наследственный фактор также имеет значение. Если мужчина родился с гипоспадией, вероятность рождения малыша с таким диагнозом составляет 9%, а если в семье уже есть ребенок с этой патологией, риск возрастает до 15%.

Гипоспадия сопровождается неопущением яичек в мошонку, а в редких случаях из-за внешних дефектов наружных половых органов может быть затруднено даже определение пола новорожденного.

Чем опасна гипоспадия?

Как правило, коррекцию гипоспадии проводят в детском возрасте, в противном случае заболевание провоцирует опасные осложнения. Подрастая, больной может испытывать самые разные проблемы – от психологических до физических. При мочеиспускании неправильное расположение отверстия уретры приводит к разбрызгиванию мочи. Кроме того, если оно расположено очень близко к мошонке, мужчина может страдать от бесплодия из-за затрудненного прохождения спермы.

Одним из распространенных последствий гипоспадии может быть искривление пениса. В детском возрасте это может негативно сказаться на половом самоопределении ребенка, а в период полового созревания и вовсе вызвать насмешки со стороны сверстников и нанести подростку серьезную психологическую травму. Именно поэтому гипоспадия требует обязательного лечения.

В некоторых случаях гипоспадия может выражаться в аномально короткой уретре, что может повлечь расстройства сексуального характера: короткий мочеиспускательный канал препятствует нормальной эрекции или вообще делает ее невозможной. А неполноценность сексуальной жизни, в свою очередь, ведет к психологическим проблемам.

Необходимые диагностические мероприятия

У новорожденных гипоспадия диагностируется непосредственно в роддоме. Однако клиническая картина заболевания может проявиться и в более взрослом возрасте. В этом случае распознать головчатую или стволовую форму патологии можно на осмотре у андролога или уролога. При лечении гипоспадии в Израиле также проводятся и другие необходимые диагностические процедуры:

  • урофлоуметрия – уточнение наличия стеноза и определение объема и скорости мочеиспускания;
  • генетический анализ – процедура, необходимая при отсутствии яичек;
  • ультразвуковое исследование органов малого таза;
  • цистоскопия – изучение мочеполового синуса;
  • лапароскопия – необходима для изучения внутренних генитальных отклонений.

Если речь идет о диагностике совсем маленького пациента, может потребоваться генитография для определения биологического пола ребенка. Результаты этого исследования служат отправной точкой для дальнейшей работы специалистов.

Тактика лечения гипоспадии в Израиле

В клиниках Израиля хирургия и урология отличаются экспертным уровнем. Обычно для коррекции этой патологии хирургическое вмешательство является самой адекватной методикой. Лишь в 10% случаев заболевание протекает в легкой форме и не требует лечения. Операция сводится к пластике уретры и, при необходимости, реконструкции пениса. Для восстановления правильной анатомии мочеиспускательного канала используются собственные ткани пациента. Лечение гипоспадии в Израиле наиболее эффективно, если помощь была оказана вовремя – до достижения ребенком возраста 1-2 лет.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ