Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Удаление камней в почках в Израиле

Удаление камней в почках в ИзраилеСогласно данным ВОЗ, по распространенности мочекаменная болезнь занимает второе место в мире среди всех нефрологических заболеваний. В Израиле для удаления камней в почках используются безоперационные или малоинвазивные технологии, являющиеся качественно новым видом лечения и гарантией выздоровления для многих пациентов.

Проявления мочекаменной болезни

Образованию камней в почках способствуют метаболические нарушения водно-солевого и кальциево-фосфорного обмена, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, инфекционные поражения мочевыводящей системы. Большое влияние на процесс отложения солей в почках оказывает генетическая предрасположенность. Группу риска составляют люди, ведущие малоподвижный образ жизни, устанавливающие ограничения в приеме пище (жесткие диеты).

Основными симптомами заболевания считаются:

  • периодические боли в районе поясницы тупого и ноющего характера с отдачей в паховую область;
  • частое мочеиспускание с характерной резью при выходе песка или мелких камней;
  • возникновение почечной колики с градацией по болевой шкале 10+;
  • повышение температуры тела;
  • рвотные позывы.

При мочекаменной болезни анализы мочи свидетельствуют о повышенном содержании лейкоцитов, свежих эритроцитов и кровянистых включений (гематурии). Кроме того, превышены показатели СОИ в крови и трансаминазы.

Кроме ухудшения общего самочувствия больной испытывает сильнейшие боли при внутреннем движении камней, приводящие в некоторых случаях к состоянию анафилактического шока. Затрудняется нормальное функционирование почек, возникают различные патологии, хроническая почечная недостаточность, что может привести к некрозу органов и даже летальному исходу.

Диагностические мероприятия

При подозрении на камни в почках в Израиле проводится комплексное обследование, включающее:

  • расширенные биохимические анализы крови и мочи;
  • ретроградную пиелографию;
  • цитоскопию:
  • УЗИ мочевых путей;
  • КТ-диагностику;
  • МРТ с внутривенным введением контраста.

На основании полученных данных и с учетом анамнеза развития мочекаменной болезни принимается решению о выборе программы лечения.

Методика удаления камней в почках

В настоящее время в Израиле используются малоинвазивные и неинвазивные технологии удаления камней в почках и почечно-лоханочной системе с использованием ультрасовременных технологий.

К основным методам операционного вмешательства относятся:

  • Дистанционная ударно-волновая литотрипсия. Проводится с помощью аппарата US-допплера, передающего ультразвуковые волны определенной длины и частоты. Операция проводится под общим наркозом. При камнях диаметром более 2 см или при их большом количестве проводится несколько сеансов экстракорпоральной литотрипсии.
  • Ретроградная внутрипочечная уретроскопия. С помощью специального прибора – уретроскопа, введенного в мочеточник, выполняется извлечение мелких камней. При наличии больших соляных образований сначала проводится их лазерное дробление. Данный метод относится к малоинвазивным хирургическим вмешательствам.
  • Чрескожная нефролитотомия. Выполняется в случае обнаружения в почках камней диаметром более 2 см и при проблематичном трансуретральном доступе. Через небольшой разрез в поясничной области к почке подводится специальный рукав, в который помещается нефроскоп. Внутри него имеется инструмент для ультразвукового дробления, который одновременно разрушает камни и удаляет образовавшиеся частицы.

Выбор методики удаления камней в Израиле принимается с учетом индивидуального состояния пациента, наличия противопоказаний и других медицинских рекомендаций.

В зависимости от проведенного вмешательства восстановительный период составляет порядка 3-10 дней. Перед выпиской пациенту выдаются на руки рекомендации по ограничению физической нагрузки в течение первых месяцев, план лечебного питания и питьевого режима. Несоблюдение профилактических мероприятий может привести к рецидиву.

Благодаря высокому профессионализму врачей, точному диагностированию и применению новейших методик дробление камней в почках и почечно-лоханочной системе высокоэффективно даже при тяжелых стадиях развития мочекаменной болезни.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ