Операция по удалению почки в Израиле

Удаление почки в ИзраилеНефрэктомия почки проводится в случае, если функция органа не может быть восстановлена, а его сохранение, согласно результатам обследования, приведет к осложнениям. Проведение полного или частичного удаления почки в Израиле отличается высокой эффективностью хирургического вмешательства и минимальным риском для пациента.

Показания для нефрэктомии

Удаление почки проводится в следующих случаях:

  • обнаружение метастаз диаметром более 50 мм;
  • посттравматическое разрушение тканей почки;
  • гнойное поражение в результате мочекаменной болезни;
  • стеноз почечной артерии;
  • некроз почки;
  • хронический диффузный гломерулонефрит;
  • острая почечная недостаточность;
  • уремия;
  • другие заболевания почек, приводящие к изменению их морфологии и представляющие угрозу жизни пациента.

Благодаря использованию современных методик лечения и внедрению инновационных фармакологических разработок удается максимально снизить перечень показаний для полной или частичной нефрэктомии. Даже при тяжелой стадии развития заболевания или наличии раковых поражений сегодня применяются преимущество малоинвазивные методики удаления почки.

Диагностика

Для принятия решения о нефрэктомии необходимо проведение обследования. Одним из передовых методов диагностики является радиоизотопное DMSA-сканирование, которое позволяет определить характер функционирования органа и специфику развития заболевания.

Предварительное обследование также включает:

  • комплексное УЗИ;
  • МРТ с введением контрастирующего вещества;
  • ретроградную пиелографию;
  • аортографию;
  • биопсию;
  • расширенные лабораторные исследования мочи и крови.

В случае обнаружения аденокарциномы почки проводится полная диагностика пациента в силу возможности метастазирования раковых клеток в соседние или отдаленные органы. Может быть назначена предварительная химио- или радиочастотная терапия.

Оперативное вмешательство

На основании проведенного диагностического исследования и в зависимости от типа поражения почки выбирается способ операции:

  • Малоинвазивная методика. Лапароскопические операции подразделяются на ретроперитонеальные и трансперитонеальные. В первом случае удаление почки в Израиле осуществляется через забрюшинное пространство с минимальным риском травмирования внутренних органов. Во втором – резекция проводится через брюшную полость, при этом операционное поле позволяет иссечь пораженную ткань даже при обширном распространении метастаз.
  • Традиционная методика. Открытая нефрэктомия выполняется в случае высокой степени метастазирования раковой опухоли. Операционное вмешательство осуществляется через большой полостной разрез в мягких тканях брюшины. Данная технология используется израильскими хирургами только при невозможности использования лапароскопической резекции.

При нефрэктомии могут быть удалены не только почка, но и прилегающие ткани, лимфатические узлы (nephrectomy). В некоторых случаях выполняют эндоскопическую резекцию части почки с обнаруженной патологией (partial nephrectomy).

Удаление почки в ИзраилеУдаление почки в Израиле проводится на ультрасовременном оборудовании с использованием роботизированных систем, предоставляющих широкие возможности для хирургических манипуляций. Компьютерный контроль за ходом операции также позволяет хирургам минимизировать возможные риски.

Послеоперационный период

После удаления почки или ее части пациент находится в клинике несколько дней под постоянным наблюдением врачей. В соответствии с результатами повторного обследования назначается медикаментозная терапия и комплекс физиопроцедур. Накладываются ограничения на физические нагрузки, а также требуется соблюдение легкоусвояемой диеты с особым питьевым режимом.

В течение 5 лет после проведения операции по удалению почки необходимо 1 раз в 3 месяца проходить комплексное обследование, включающее УЗИ и МРТ, что позволяет контролировать процесс восстановления в динамике и предупредить возможные осложнения.

Малоинвазивные методики, используемые израильскими специалистами, позволяют эффективно выполнить органосохраняющие операции, максимально сократить реабилитационный период и обеспечить пациенту полное выздоровление.

Получить бесплатную консультацию и цены

Израиль, Беер Яаков

Телефон: + 972 3 728 0058 email: info@medicine-4u.org
Мобильный: + 972 54 611 4916

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)





Наши контакты:

Израиль:
Тел. +972 3 728 0058
Моб. +972 54 611 4916


email:

Assaf Harofe Medical Center
(Medical Tourism Department),
Israel, Beer Yakov , 70300
Tzirifin