Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+972 (3) 728 0058 (стац.)
+972 (54) 611 4916 (моб.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ

Лечение варикоцеле в Израиле

Лечение варикоцеле в ИзраилеВарикоцеле – это варикозное расширение сосудов семенного канатика. Встречается примерно у 15% мужчин и в 40% случаев при несвоевременном лечении заканчивается мужским бесплодием. Данная патология приводит к нарушению нормального функционирования яичка, которое в итоге атрофируется, а его функции ухудшаются. Главным образом страдает спермообразование, и, как результат, наступает бесплодие.

Основная причина этого заболевания, как считают ученые, – это слабость венозной стенки, передающаяся генетически, и наличие фактора полученной травмы. Последним может быть не только удар в область яичек, но и тяжелая физическая нагрузка, патологии внутренних органов, нарушение физиологического кровообращения в результате опухоли и воспалительного отека.

Симптомы болезни

В начале развития эта болезнь протекает скрыто. Ее можно определить лишь при профилактическом осмотре. Довольно часто у больных, которые пришли к врачу с жалобами на бесплодие, обнаруживается такое заболевание как варикоцеле.

Обычно эта патология сопровождается гипертермией, то есть местным повышением температуры. Также при выраженном варикоцеле (а это уже вторая стадия) появляются следующие симптомы:

  • боль в области яичек или низа живота ноющего или тянущего характера, которая во время физической нагрузки усиливается;
  • пониженная потенция;
  • усиленное потоотделение;
  • чувство дискомфорта и тяжести в яичках без четкой локализации;
  • жжение в зоне мошонки.

Бывают случаи, когда пациент сам находит у себя путем прощупывания варикозноизмененные сосуды семенного канатика, которые имеют вид спутанного клубка.

На третьей стадии развития заболевания боли усиливаются и не прекращаются.

Методы лечения и диагностики

Лечение варикоцеле в Израиле всегда начинается с постановки диагноза после тщательного осмотра и пальпаторного обследования пациента. Также используются следующие способы диагностики:

Ультразвуковая допплерография – с ее помощью можно без проблем и за короткое время диагностировать варикоцеле, даже если оно протекает в бессимптомной форме, что особенно часто бывает у маленьких детей.

Венография – помогает выявить любые нарушения в кровотоке по сосудам.

Компьютерная томография – позволяет определить наличие сосудистых аномалий.

Дополнительные способы обследования обычно практикуются при двустороннем варикоцеле для более тщательной диагностики.

Лечение варикоцеле в Израиле осуществляется только хирургическим путем. Оперативные способы разнообразны, но все они нацелены на то, чтобы восстановить нормальный ток крови по здоровым венам, тем самым, исключив пораженные сосуды из кровообращения. В частности применяются:

Микрохирургическая реваскуляризация – проводится с использованием специализированного оборудования в виде микроскопа высокого разрешения через маленький разрез на коже. Мощная аппаратура дает возможность обрабатывать даже мелкие сосуды и является высокоточным лечением, с гарантией отсутствия осложнений и повреждений.

Хирургическая операция – перевязка варикозных вен семенного канатика.

Эндоскопическое лечение – позволяет провести вмешательство через минимальный по размерам разрез. После данного вмешательства не требуется длительного восстановления.

Склеротерапия – лечение варикоцеле посредством введения в варикозные вены склерозанта, который приводит к полному закрытию просвета сосудов, чем исключает их из кровотока.

Шунтирование – один из самых популярных на сегодняшний день методов. Основан на построении специального обходного пути, что помогает воссоздать нормальное кровообращение. Длится операция около двух часов.

Все применяемые в Израиле способы лечения варикоцеле значительно снижают риск послеоперационных осложнений и не предполагают длительной госпитализации.

Преимущества лечения в Израиле

В основе оказания медицинских услуг для любого пациента лежат следующие принципы:

  • Точная диагностика.
  • Подбор наиболее целесообразного лечения в каждом отдельном случае.
  • Эффективное оперативное вмешательство.
  • Гарантия результата лечения.

Благодаря тому, что в нашей клинике работают профессиональные, высококвалифицированные врачи и используется передовое оборудование, вам гарантируется успешное лечение варикоцеле без боли и в самые минимальные сроки.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center


Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ