Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

Методы лечения рака ротовой полости

Рак ротовой полости или  рак полости рта

Рак – это образование, состоящее из злокачественных клеток, которые, увеличиваясь, уничтожают прилегающие к ним ткани. Полость рта состоит из губ, щёк, языка, дна полости рта, мягкого и твёрдого нёба, носовых пазух (синусов) и скуловых костей. Раковые процессы в ротовой полости представляют угрозу для  жизни и нуждаются в незамедлительном лечении на самых ранних стадиях заболевания.

Симптомы рака ротовой полости

  • язвы на губах или в слизистой оболочке рта
  • припухлость, не проходящая в течение нескольких дней
  • красная, белая или красно-белая смешанная область в полости рта
  • необъяснимое кровотечение
  • онемение губ, языка или лица
  • ощущение дискомфорта или боли в области рта, лица или шеи
  • нарушение жевательной или глотательной функции или речи
  • ощущение, что зубной протез не подходит или «давит», которое не проходит после коррекции протеза

Можно ли предотвратить рак ротовой полости?

Рак ротовой полости занимает шестое место среди злокачественных опухолей по частоте возникновения, и может поразить любого человека без каких-либо ранних предпосылок. Несмотря на то, что вероятность заболевания раком полости рта увеличивается с возрастом, рак ротовой полости может возникнуть на любом этапе жизни. В ротовой полости существуют образования, которые могут способствовать возникновению раковых опухолей с повышенной частотой. Такие образования называются «предраковыми». Это не означает, что подобные образования обязательно приведут к возникновению рака полости рта, однако существует необходимость в наблюдении за ними с целью предотвращения злокачественных рецидивов и, при необходимости, для их лечения на ранней стадии.

Кроме того, существуют факторы, способствующие возникновению рака ротовой полости:

  • курение (частота заболевания среди курильщиков в 6 раз больше по сравнения с      некурящими) и другие виды воздействия табака
  • злоупотребление алкоголем
  • семейная история заболевания раком ротовой полости
  • продолжительное воздействие солнечных лучей на губы

Лечение  рака ротовой полости

Основной вид лечения рака полости рта – это хирургическое вмешательство. В отдельных случаях есть необходимость в дополняющем, радиологическом и / или медикаментозном лечении. Чем раньше стадия, на которой обнаружено заболевание и начато лечение, тем выше вероятность того что лечение достигнет успеха.

При любом подозрении в возникновении опухоли в области губ или рта, рекомендуется обратиться к челюстно-лицевому хирургу за проверкой и консультацией.

Раны в области лица

Лицевые раны возникают чаще всего в результате ДТП, драк или падений.

По статистике, нижняя челюсть занимает десятое место среди самых часто ломаемых костей. В связи со сложностью анатомического строения лица, лечение повреждений данной области требуют, в дополнение к хирургии челюсти и рта, также участия специалистов из других областей медицины, как то: отоларингологов, офтальмологов и нейрохирургов.

Последствия, вызванные переломами в области лица, включают (но не ограничиваются только) нарушение жевательной функции, речи, зрения, а также последствия эстетического характера.

Лечение переломов в области лица требует восстановления костных фрагментов и их закрепление до полного сращивания. С целью предотвращения шрамов и ввиду важности лица с эстетической точки зрения, были разработаны хирургические техники, которые используют скрытые части ротовой полости, шейные складки, глазные веки, область ушной раковины и волосяной покров для маскировки шрамов. С помощью этих техник возможно осуществление коррекции переломов нижней и верхней челюсти, скуловых костей, глазной впадины, носового хряща и лобовой кости.

Растяжение челюстных костей

Растяжение челюстных костей осуществляется с помощью способа, называемого «дистракционный остеогенез» (distraction osteogenesis), который позволяет провести коррекцию положения и формы челюстных костей при помощи их постепенного переноса в требуемое место.

Растяжение кости является эффективным методом при лечении деформации челюстных костей, нарушения сна, а также в качестве подготовки к установлению зубных имплантатов, когда отсутствует необходимое количество костной ткани.

Данная техника основана на создании точной линии разлома в нужном месте и под нужным углом, которые определяются заранее. Мягкую костную ткань, которая моментально образуется в районе разлома, можно растянуть и придать ей необходимую форму с помощью специального аппарата. Процедура растяжения безболезненна, и в большинстве случаев требуется всего несколько дней больничного ухода.

Дистракционный остеогенез гарантирует достижения более продолжительного и стабильного результата, чем любые другие техники.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ