Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

Методы лечения сахарного диабета в Израиле

Диабет – это хроническое заболевание, которым страдают примерно шесть процентов населения. В последнее время наблюдается резкий рост заболевания диабетом в связи увеличением числа больных ожирением и общим снижением физической активности. Диабет возникает из-за частичного или полного отсутствия в организме инсулина – гормона, ответственного за регуляцию уровня сахара в крови и поступления сахара в клетки. У больных диабетом 1-ого типа наблюдается полное отсутствие инсулина из-за аутоиммунного поражения поджелудочной железы. С момента диагностики заболевания и до конца жизни больным диабетом 1-ого типа требуется делать инъекции инсулина. Эта группа составляет примерно 10 процентов от общего числа больных диабетом. Группа больных диабетом 2-й группы значительно более многочисленна. При диабете 2-й группы имеются различные степени дефицита инсулина, которые обычно сопровождаются также нарушениями работы данного гормона (резистентность к инсулину). Применяются различные методы лечение диабета 2-й группы для сбалансирования уровня сахара. В начальной стадии возможно достичь баланса с помощью правильной диеты и физических нагрузок при оральном приёме лекарств, однако  конечном итоге, на сегодняшней день большинство больных диабетом 2-ого вида вынуждены будут перейти на инъекции инсулина. Прогрессирование заболевания, находящее своё выражение в снижении способности поджелудочной железы выделять инсулин, определят возможности для его лечения.

Возникновение диабета 2-ой группы может иметь генетические предпосылки, в особенности, если кто-нибудь из ближайших членов семьи болеет диабетом. Однако вдобавок к генетической предрасположенности существуют дополнительные факторы, такие как лишний вес и отсутствие физических нагрузок, которые могут вызвать возникновение болезни в более раннем возрасте – у детей и подростков.

Исключительно важно попытаться диагностировать болезнь на самых ранних стадия даже при отсутствии симптомов, поскольку диабет увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний, развития слепоты, почечной недостаточности и ампутаций, не вызванных травмами. Лечение больных диабетом имеет многосторонний характер. В его основе лежит изменение привычек. Больной должен соблюдать диету, выполнять регулярные физические нагрузки, а также принимать меры для сбалансирования уровня сахара, снижения кровяного давления, уменьшения избытка жиров в крови, и принимать аспирин. Такое комбинирование различных методов лечения доказало свою  эффективность в снижении уровня заболеваемости и смертности в результате диабета.

В последние годы было создано немало лекарственных средств против диабета и ёще большое количество препаратов находится на разных стадиях разработки. Эти средства имеют различные механизмы действия, что позволяет комбинировать разные лекарства, а также применять лечение, которое сочетает приём оральных средств и инсулина, который, на сегодняшний день, можно вводить в организм только при помощи инъекции.

Инсулина – это самое эффективное средство для сбалансирования уровня сахара. Его применение остаётся единственным средством лечения диабета 1-й группы и единственным или комбинированным с оральными препаратами для лечения диабета 2-й группы. Применение шприца-ручки сделало инсулиновую инъекцию более простой: теперь нет необходимости пользоваться обычным шприцом. Процедура лечения стала гораздо более эффективной благодаря применению новых инсулинов длительного действия (Glargine и Levemir), которые позволяют делать инъекцию только раз в день и ограничивают частоту гипогликемий и увеличение веса. Больным, которым требуется инъекция инсулина перед приёмом пищи, предлагаются новые инсулины быстрого действия, которые можно вкалывать как перед приёмом пищей, так и сразу после него.

Постепенное снижение веса способствует сбалансированию уровня сахара. Препараты, основная задача которых – снижение веса, также могут помочь сбалансировать уровень сахара. На сегодняшний день в Израиле одобрены к использованию два препарата для снижения веса — Sibutramine и Orlistat. Оба данных средства подходят для использования больными диабетом. Ещё одно средство, успешно применяемое для лечения диабетиков – Rimonabant, находится в процессе регистрации.

Самое лучшее средство лечения любого заболевания – это, вне всякого сомнения, профилактика. Обширные исследования ведутся в отношении профилактики среди пациентов с высоким риском заболевания диабетом 2-й группы. Надёжным и эффективным средством предотвращения диабета является похудение. Как показало одно исследования, длившееся три года, снижение веса на 7 процентов и 30-ти минутные физические упражнения пять раз в неделю приводят к 58-ми процентному уменьшению риска заболевания среди людей, предрасположенных к диабету.

Подводя итог вышесказанному, диабет является распространённым заболеванием, постепенно приобретающим размах всемирной эпидемии. Ввиду широкого распространения данного заболевания и высокой смертности от него, ограничение диабета можно достичь, прежде всего, путём изменения привычек, которые имеют большую важность как для профилактики болезни, так и для её успешного лечения. Сбалансирование уровня сахара, снижение кровяного давления и уменьшение избытка жиров к крови, в сочетании с приёмом аспирина – вот дополнительные средства лечения, которые в конечном итоги способны предотвратить заболевание и снизить риск смертельного исхода.

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ