Асаф ха-Рофэ

государственная больница Израиля

версия сайта для медтуристов СНГ

+7 (499) 705-01-95
+972 (3) 728 0058 (стац.)

info@medicine-4u.org
Israel, Beer Yakov, 70300 Tzirifin

Первая в своём роде операция по фиксации спинных позвонков

В Медицинском центре им. Асаф ха-Рофэ проведена новаторская и первая в своём роде операция по фиксации спинных позвонков.

В Медицинском центре им. Асаф ха-Рофэ проведена новаторская и первая такого рода в Израиле операция. Речь идёт об операции по фиксации спинных позвонков у больных, страдающих болями и ограничениями в передвижении в результате накопленного повреждения дисков и позвонков.

Данная проблема распространена у людей 25 лет и старше и является результатом эрозии межпозвоночных хрящей. Чаще всего, проблема вызвана генетическими факторами или является следствием чрезмерных физических нагрузок таких, как подъём грузов или вождение тяжёлых транспортных средств, и не обязательно связана с занятиями спортом.

Целью операции является связать пятый спинной позвонок с поясничным позвонком и, таким образом, высвободить нервные окончания, зажатые между этими двумя позвонками. Операция проводится через надрез длинною примерно в 2 см, сделанный в районе ягодицы. Изолирующий винт, сделанный из титана, вводится в разрез на металлическом направителе. Посредством вкручивания винта позвонки фиксируются на естественном расстоянии друг от друга.

Данный метод был внедрён в Медицинском центре им. Асаф ха-Рофэдоктором Исидором Либерманом из Кливленда, США, являющемся представителем компании МТС. Около тридцати хирургов со всего Мира следили за операциями. Во время перерывов между операциями они отрабатывали новую технику на специальных куклах с использованием подходящего оборудования, заранее подготовленного в соседней комнате. Уже на следующий день две подобные операции были проведены в больнице «Сорока» в Негеве.

«Данный метод сокращает время операции (менее часа); надрез совсем небольшой и для фиксации требуется всего один винт. В большинстве случаев пациента можно выписывать уже на следующий день. Дополнительное преимущество данного метода состоит в том, что вероятность инфекции сводиться к минимуму. Для сравнения приведу такие данные: продолжительность операции в соответствии с принятыми сейчас методами составляет несколько часов; необходим больший надрез и не менее четырёх фиксирующих винтов» — говорит др. Лайтнер и добавляет: «Восстановление после операции по новому методу занимает около полутора месяцев, тогда как восстановление после операций по методам, принятым до сегодняшнего дня, занимало пол года»

Получить бесплатную консультацию и цены

Тема *

Имя и фамилия *

Год рождения *

e-mail *

Телефон с кодом (например, +7)*

Сообщение *

Файлы (макс. размер файла 5Мб)

МЕДЭКСПЕРТ

Вика Долгопрудная

medicine-4u.center

Клиника Асаф ха-Рофэ
Клиника Асаф ха-Рофэ

Клиника Асаф ха-Рофэ